Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Похоронщик из «ФСБ»: в Москве задержали полицейских, торговавших информацией об умерших

26.08.2021 / 13:03 Новости МВД, Москва, ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ФСБ и МВД задержали 5 членов преступной группы, работавшей в сфере ритуальных услуг. Среди задержанных — сотрудники дежурных частей отделов МВД по районам Нагорный и Северное Измайлово в Москве.

В отношение членов банды возбудили уголовные дела о даче и получении взяток, сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление ФСБ. По версии следствия, ритуальщики платили полицейским за служебную информацию о вызовах по фактам смерти. Сотрудники похоронной фирмы приезжали на место и навязывали родственникам погибших дорогостоящие услуги.

Главу ритуального агентства, которого следствие считает организатором схемы, задержали на границе с Украиной, когда он пытался покинуть страну. В его автомобиле был найден поддельный пропуск управления ФСБ по Москве и Московской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...