Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банкиры добились своего: апелляция оставила приговор чекисту-миллиардеру Черкалину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2-й Западный окружной военный суд оставил без изменения приговор экс-главе «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину.

При этом из описательно-мотивировочной части были исключены фамилии банкиров Владимира Столяренко и Александра Бондаренко, сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Черкалина признали виновным в мошенничестве и получении взятки в апреле. Его приговорили к 7 годам колонии. В рамках расследования эпизода с мошенничеством следствие посчитало, что Столяренко и Бондаренко, владевшие «Юрпромконсалтинг» вместе с Сергеем Гляделкиным и Игорем Ткачом, попросили Черкалина и еще двух чекистов Дмитрия Фролова и Андрея Васильева запугать партнеров с требованием передать в пользу третьего лица свои доли в компании стоимостью в 638 млн рублей. Чекисты якобы выполнили просьбу, угрожая потерпевшим уголовными делами. При обыске в квартире Черкалина нашли 12 млрд рублей.

Дело Черкалина рассматривалось в особом порядке, как признавшего вину. Дело Фролова и Васильева находится на рассмотрении, а банкиры бежали в Великобританию.

Защита и обвинение были согласны с вынесенным Черкалину наказанием, оспаривать его решили именно Фролов, Васильев, Столяренко и Бондаренко. Они отметили, что в рамках рассмотрения дела Черкалина их необоснованно связали с хищением, хотя дела в их отношении еще не были рассмотрены. Третьи лица опасались, что такое положение дел может стать основой для взыскания с них ущерба потерпевшими.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...