Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Набрали взяток на миллиард? На банду гаишников в Башкирии завели уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Башкирии возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении бывших начальника, его заместителя и пятерых государственных инспекторов безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела республиканской ГИБДД.

Их подозревают в организации преступного сообщества и получении взяток, сообщили в ведомстве. По версии следствия, группа брала взятки за помощь с прохождением экзаменов на водительские права. Начиная с 2016 года они якобы получили не менее 33 взяток на суммы от 14 тыс. до 40 тыс. рублей.

По данным телеграм-канала Mash, общий объем взяток мог составлять около 1 млрд рублей. Как пишет издание, главой банды следователи считают экс-начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова. Также в деле фигурирует его заместитель Айдар Гиндуллин.

Ранее Шайбаков был объявлен в розыск по другому делу о взятке. Перед этим региональная прокуратура потребовала взыскать с него имущество на 44 млн рублей, возникновение которого не могло быть законно объяснено. С Гиндуллина взыскивают имущество на 24 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...