Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурора-решальщика в Москве заподозрили в хищении 20 млн у бизнесмена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, ГСУ СКР по Москве возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Генпрокуратуры Михаила Данилова.

Его обвиняют в мошенничестве, сообщает «КоммерсантЪ». Также по делу проходит директор УК «Сурская Ривьера» Александр Заложников. По версии следствия, фигуранты в 2017-2018 годах выманили у совладельца бизнес-центра по адресу Просвирин пер., 4 в Москве Владимира Романова 13,5 млн рублей и $100 тыс. (около 6,2 млн рублей по курсу на тот момент). В обмен Заложников и Данилов пообещали найти людей в правоохранительных органах, которые помогут бизнесмену решить корпоративный конфликт с другим совладельцем здания в его пользу.

Романов надеялся, что против него не будут возбуждать уголовное дело, а преследование начнут в отношении его партнера по заявлению о рейдерском захвате. Также он рассчитывал на госзащиту и арест здания. После передачи денег решальщики перестали выходить на связь с бизнесменом. После этого он обратился в ФСБ.

Данилов уже сознался в совершении преступления и даже дал показания на Заложникова. В итоге экс-прокурору назначили запрет определенных действий. Заложникова же отправили в СИЗО до 30 сентября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...