Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поменяет таунхаус на колонию: для экс-главы МВД Коми запросили 13 лет строгача

Глава МВД Коми Виктор Половников. Фото: Коми-Информ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Сыктывкарском горсуде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего министра внутренних дел Коми Виктора Половникова. Гособвинение запросило для него 13 лет колонии строгого режима.

Также прокурор предложил назначить в качестве наказания штраф в размере 14,5 млн рублей и лишить подсудимого звания генерал-майора, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Половникова. Кроме того, обвинитель просит конфисковать квартиру площадью 154 кв. м в таунхаусе в Сыктывкаре и половину земельного участка под ним. Гражданский процесс по этому вопросу приостановлен до вынесения решения по уголовному делу.

Полковникова задержали в начале прошлого года. Его обвиняют в получении взятки и легализации доходов, полученных преступным путем. По версии следствия, генерал пообещал за 25 млн рублей освободить от уголовной ответственности совладельца строительной компании «Деловой альянс» Сергея Ситникова. По итогу министр получил лишь 14 млн. Часть этих денег он потратил на приобретение таунхауса, который оформил на родственницу супруги. При этом официально сумма сделки составила 2 млн рублей, а фактически — 7,9 млн, уверены следователи. Защита настаивает, что Половников стал жертвой оговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...