Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: роскошная недвижимость сына Колокольцева, выгодные подряды дочери Шойгу и лондонский шик зама Сечина

Журналистские расследования в июне 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Самые громкие расследования июня были посвящены детям силовиков. Так, компании, связанные с дочерью министра обороны Сергея Шойгу, заработали в прошлом году 3 млрд рублей, в основном — на субподрядах от “королей госзаказа”. Бизнес сына главы МВД Владимира Колокольцева, напротив, оказался не очень успешным, что не помешало ему обзавестись недвижимостью почти на 2 млрд рублей. Кого еще разоблачили журналисты в минувшем месяце — в дайджесте ПАСМИ. 

Скрыт из Росреестра: у сына Колокольцева нашли недвижимость на 1,8 млрд

У сына главы МВД Владимира Колокольцева Александра обнаружилась недвижимость на сумму более 1,8 млрд рублей. Это имущество скрыто из Росреестра, несмотря на то, что Александр Колокольцев не является госслужащим. Самый дорогой объект дом на Рублевке за 1,3 млрд перешел в руки сына министра от супруги криминального авторитета.

Подробнее…

Богатства свояченицы: Колокольцев мог записать на родственников особняк за 200 млн и 2 Porsche

Особняк на Рублево-Успенском шоссе стоимостью около 200 млн рублей, квартира на Ленинском проспекте за 50 млн рублей и два автомобиля Porshe обнаружились у пенсионерки Зои Бердичевской. Женщина с большой долей вероятности приходится сестрой супруги главы МВД Владимира Колокольцева. Бердичевские стали владельцами особняка в 2012 году, после того как Колокольцев возглавил министерство. 

Подробнее…

От футбола до АЭС: фирма дочери Шойгу заработала 2,1 млрд на проектах Тимченко

Компания «Консорциум Энергоресурс», совладелицей которой выступает дочь министра обороны Ксения Шойгу, за 2 года заработала в качестве субподрядчика по госконтрактам 2,1 млрд рублей. Основным подрядчиком всех проектов выступала фирма Геннадия Тимченко.

Подробнее…

Дерипаска, Собянин, Золотов и другие: кто и как помогает дочери Шойгу зарабатывать миллиарды

Совокупная выручка компаний, связанных с семьей министра обороны Сергея Шойгу в 2020 году составила 3 млрд рублей. Основным бенефициаром в нем выступает его дочь Ксения Шойгу. Среди ее партнеров оказались чиновники и миллиардеры.

Подробнее…

Особняк в Лондоне за 3 млрд: как живет беглый зам Сечина

Бывший вице-президент «Роснефти» Андрей Вотинов, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, владеет особняком на частной улице в Лондоне. Его стоимость на момент покупки в 2015 году оценивается в £28,8 млн (3,04 млрд рублей по курсу на то время).

Подробнее…

РЖД увезли от налогов: к уголовным делам Захарченко могут быть причастны бывший зять и экс-зам Мишустина

Полквник МВД Дмитрий Захарченко помог владельцам группы “1520” снизить на 16 млрд рублей сумму выявленных при проверке недоплат по налогам.  Все события происходили в то время, когда налоговую службы возглавлял нынешний премьер Михаил Мишустин, при этом были зафиксированы встречи Захарченко с его замом Сергеем Аракеловым и зятем Александром Удодовым. 

Подробнее…

В омской больнице из медкарты Навального убрали подтверждающие отравление анализы

Соратники Алексея Навального заявили, что из его медицинской карты в омской больнице удалили часть данных, которые являлись веским доказательством его отравления. Также в расследовании указываются новые данные о предполагаемой группе отравителей из ФСБ. По утверждениям расследователей, курировал их работу высокопоставленный чекист Валерий Сухарев.

Подробнее…

Писателя Быкова могли отравить ФСБшники из расследования о Навальном

Писатель Дмитрий Быков мог быть отравлен в апреле 2019 той же группой химиков из НИИ-2 ФСБ и сотрудников Службы по защите конституционного строя, которая, предположительно, отравила Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу.

Подробнее…

Депутаты и господрядчики: самые именитые должники по аренде у мэрии Москвы

10 самых крупных должников по аренде земли и нежилых помещений Департамента городского имущества (ДГИ) Москвы, связанных с представителями власти и господрядчиками, не выплатили более 1 млрд рублей. При этом подавать иски к ним мэрия Москвы не спешит.

Подробнее…

Недвижимость на 5,6 млрд: «Проект» покопался в активах Церетели

Известный скульптор, глава Российской академии художеств  Зураб Церетели и его родственники владеют недвижимостью общей площадью не менее 63 тыс. кв. м. Лично Церетели принадлежит 17,4 тыс. кв. м. Скульптор, получал от государства под управление РАХ значительные площади в исторических местах Москвы и Санкт-Петербурга. Позже они сдавались в аренду частному бизнесу. 

Подробнее…

Опять ершики: сомнительная фирма обставит президентские самолеты на 40 млн

Самолеты специального летного отряда (СЛО) «Россия» (занимается перевозками первых лиц государства) установят унитазы стоимостью 2,6 млн рублей. Также уборные в самолетах оборудуют держателями туалетной бумаги цвета золота за 107 тыс. рублей, золотистыми ершиками по 12,2 тыс. и полотенцедержателями по 36 тыс. рублей.

Подробнее…

Как продавали поместье, прославившееся как “дворец Путина” и какие активы прячет в офшорах  семья советника президента Игоря Левитина? Откуда элитная квартира и дом на Рублевке у заместителя главы кремлевской администрации Владимира Островенко и какие семейные тайны скрывает декларация лидера “Справедливой России” Сергея Миронова? Кому раздал миллиардные господряды директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и на какие автомобили не жалеют бюджетных денег в МВД и Минюсте? Ответы на эти и другие вопросы — в подготовленном ПАСМИ дайджесте журналистских расследований мая «Итоги месяца: кипрские миллиарды помощника Путина, квартирный вопрос зама Вайно, автороскошь для Чуйченко и Колокольцева»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...