Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Богатства свояченицы: Колокольцев мог записать на родственников особняк за 200 млн и 2 Porsche

Фото Алексей Майшев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

У жены главы МВД Владимира Колокольцева Веры может быть сестра Зоя Бердичевская. На нее записан особняк на Рублево-Успенском шоссе стоимостью около 200 млн рублей.

Зоя Ивановна и Вера Ивановна ранее жили в одном частном доме на улице Почтовая хутора Громковский Ростовской области, сообщает издание «Проект» в тизере своего нового расследования о главе МВД. Зоя вышла замуж за Валерия Бердического. Семья прописана в квартире Колокольцевых в Филях.

Бердичевские стали владельцами особняка в 2012 году, после того как Колокольцев возглавил министерство. Долгое время их соседкой являлась вдова знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик).

Сейчас официальным владельцем дома является сын Зои Дмитрий. Он работал в Ростове в транспортной компании и не мог себе позволить столь дорогой дом, отмечает «Проект». Его родители вовсе являются пенсионерами.

Издание выяснило, что в период пандемии Бердычевская оформляла электронный пропуск для поездки «на дачу» и в качестве адреса указывала старую дачу Колокольцева в Щелковском районе Подмосковья, которой он владеет еще с конца 90-х. Кроме того, в качестве своего транспортного средства она указывала Toyota Camry, хотя формально является владельцем двух Porsche.

Также на Бердичевскую записана квартира на Ленинском проспекте стоимостью около 50 млн рублей. Сам дом строила компания «Капитал групп», связанная с Александром Колокольцевым (сыном министра).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...