Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФБК*: в омской больнице из медкарты Навального убрали подтверждающие отравление анализы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В ФБК* заявили, что из медицинской карты Алексея Навального в омской больнице удалили часть данных, которые являлись веским доказательством его отравления.

Юристы Навального попытались попытались получить его карту сразу после выписки 22 августа, но их запросы игнорировались, говорится в новом расследовании. Тогда сторонники оппозиционера пошли в архив, и заявив там, что «все согласовано с начальством», сфотографировали все медицинские материалы.

Через месяц медкарту сторонникам Навального все же выдали. Но при сравнении с ранее полученными материалами оказалось, что она отличается, от того варианта документа, который был в архиве. Так некоторые документы были исправлены, а некоторые пропали вовсе, утверждают расследователи. Основная претензия касается пропажи биохимического анализа крови Навального из НИИ Склифосовского. В нем, по утверждениям сторонников оппозиционера, зафиксировано критическое снижение уровня холинэстеразы.

Опрошенные ФБК* врачи заявили, что вывод об отравлении можно было сделать по данным из обеих версий карты, однако пропавшие результаты анализа якобы подтверждают диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы на 100%.

Также в расследовании указываются и новые данные о предполагаемой группе отравителей из ФСБ. По утверждениям расследователей, курировал их работу высокопоставленный чекист Валерий Сухарев. Он якобы ездил по России с Навальным минимум 15 раз и регулярно созванивался с другими предполагаемыми членами группы.

Первая часть расследования о предполагаемом отравлении при участие самого Навального была опубликована в декабре прошлого года. В ней были названы предполагаемые члены группы отравителей.

*Признана НКО-иноагентом, а также экстремистской организацией

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...