Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Опять ершики: сомнительная фирма обставит президентские самолеты на 40 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Самолеты специального летного отряда (СЛО) «Россия» (занимается перевозками первых лиц государства) установят унитазы стоимостью 2,6 млн рублей. Также уборные в самолетах оборудуют держателями туалетной бумаги цвета золота за 107 тыс. рублей, золотистыми ершиками по 12,2 тыс. и полотенцедержателями по 36 тыс. рублей.

На кухнях планируется установить холодильники за 10,9 млн рублей, микроволновые печами за 2,6 млн рублей и кофеварки за 1,5 млн рублей. Также в самолеты будут поставлены подстаканники по 13,2 тыс. рублей за штуку.

Кроме того в салонах установят CD/DVD проигрыватели за 1,7 млн рублей, станции распределения для iPod за 848 тыс. рублей и мониторы по 7,4 млн рублей. В отделке интерьера планируется использовать 14 типов натуральной кожи стоимостью 20-30 тыс. рублей за кв. м и 5 типов ковров — 79-168 тыс. рублей за кв. м.

Перечень из 5 582 позиций разрешенных к использованию при ремонте интерьеров воздушных судов обнаружили «Открытые медиа» в документах контракта на 40 млн рублей. Договор на закупку материалов для ремонта был заключен с компанией «Вемина Авиапрестиж» 24 мая.

«Вемина Авиапрестиж» засветилась в уголовном деле в отношении вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Герасимова, которого обвиняли в хищении 370 млн рублей при отделке самолетов СЛО «Россия». Фигурантами дела также выступали бывший генеральный и исполнительный директора «Вемина Авиапрестиж» Виталий Романюк и Сергей Давыдов.

По данным EGRUL_bot, 5% «Вемина Авиапрестиж» принадлежит Ярославу Одинцову. Он в прошлом являлся гендиректором СЛО «Россия». В сентябре 2016 года его арестовали по подозрению в превышении полномочий. Позже суд дал Одинцову 2 года условно.

Еще 95% «Вемина Авиапрестиж» принадлежат компании «Вемина-Авиапром», гендиректором и совладельцем которой является Александр Романюк. Второй совладелец — Елизавета Романюк.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...