Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: кипрские миллиарды помощника Путина, квартирный вопрос зама Вайно, автороскошь для Чуйченко и Колокольцева

Журналистские расследования в мае 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Как продавали поместье, прославившееся как “дворец Путина” и какие активы прячет в офшорах  семья советника президента Игоря Левитина? Откуда элитная квартира и дом на Рублевке у заместителя главы кремлевской администрации Владимира Островенко и какие семейные тайны скрывает декларация лидера “Справедливой России” Сергея Миронова? Кому раздал миллиардные господряды директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и на какие автомобили не жалеют бюджетных денег в МВД и Минюсте? Ответы на эти и другие вопросы — в подготовленном ПАСМИ дайджесте журналистских расследований мая. 

Дворец по цене однушки: как продавали объект в Геленджике из расследования Навального

Роскошная недвижимость под Геленджиком, прославившаяся благодаря расследованию Алексея Навального как “дворец Путина”, могла быть продана в 2011 году менее чем за 10 млн рублей. такие данные журналисты нашли в документы компании, которая якобы занималась административным сопровождением проекта строительства в Прасковеевке.

Подробнее…

Государственное — мое: как замглавы АП получил элитную квартиру и дом на Рублевке

Замглавы администрации президента Владимир Островенко в 2015 году получил в собственность элитную квартиру в ведомственном доме в Москве. Жилплощадь ему предоставили бесплатно, несмотря на уже имеющиес две квартиры. А в 2020-м чиновник непоняным образом стал владельцем огромного дома в поселке Горки-6.

Подробнее…

Минимум $295 млн: найдено офшорное имущество брата советника Путина

Кипрский офшор Quortia Limited, принадлежащий брату помощника президента России и экс-министра транспорта Игоря Левитина Леониду по состоянию на 2017 год владел чистыми активами на сумму в $295 млн. В том же году компания одобрила выплату $40 млн в качестве дивидендов.

Подробнее…

«Дар» Левитина: у семьи советника Путина нашли недвижимость еще на 1 млрд

Племянница и дочь советника президента Игоря Левитина  владеют земельными участками с особняками в элитном подмосковном коттеджном поселке «Довиль» площадью более 25 соток каждый. Общая стоимость земли — пордка 1 млрд рублей.

Подробнее…

Спрятал квартиру и машину: главного эсера Миронова заподозрили в фиктивном разводе

Из декларации о доходах лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова пропала информация о его четвертой жене Ольге. Параллельно у его несовершеннолетнего ребенка в пользовании появилась квартира площадью 235,3 кв. м.

Подробнее…

Друзьям миллиардов не жалко: на обслуживании Эрмитажа зарабатывают близкие к директору фирмы

Компании, связанные с друзьями и родственниками директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского, заработали на подрядах музея как минимум 2,4 млрд рублей, подсчитали журналисты. В эту сумму не входят госконтракты, заключенные после 2018 года — тогда «Эрмитаж» получил право не раскрывать поставщиков.

Подробнее…

Раздобрел на подрядах: замдиректора Первого канала купил квартиру за $3 млн и элитный особняк

Заместитель гендиректора Первого канала Андрей Писарев за год купил квартиру в ЖК «Романов переулок, 5», недалеко от Кремля и 4-этажный дом в ДСК «Мичуринец» в Переделкино. По мнению расследователей, богатство Писарева связано с компанией «Студия Индиго», выступающей подрядчиком Первого канала.

Подробнее…

Залез в долги: ФБК* обвинил в сливе базы сторонников экс-сотрудника

Фонд борьбы с коррупцией* назвал предполагаемого виновника утечки базы данных своих сторонников. Им стал бывший сотрудник организации Федор Горожанко. По данным ФБК, у Горожанко ранее возникли проблемы с деньгами, но после взлома базы адресов экс-сотрудник фонда внес на свою карту через банкомат сначала 245 тыс. рублей, а затем еще 995 тыс. 

Подробнее…

С «развлекательной системой»: структура Минюста закупает авто за 14 млн

Научный центр правовой информации при Минюсте России объявил тендер на закупку легкового автомобиля. Максимальная цена контракта — 13,8 млн рублей. Среди требований — сидения с функцией массажа и развлекательная система для задних пассажиров.

Подробнее…

Для нужд подразделений: МВД потратит 48 млн на семь авто

Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД планирует приобрести семь автомобилей бизнес-класса за 47,6 млн рублей. Ведомству Владимира Колокольцева “для нужд подразделений” понадобились машины по цене 6,8 млн рублей за единицу, в числе требований — 2021 год выпуска, черный цвет кузова и объем двигателя 3 — 4 литра.

Подробнее…

Официальная резиденция президента России на Валдае оказалась в частной собственности — из бюджета регулярно уходит арендная плата за землю и строения миллиардеру Юрию Ковальчуку. Глава Чечни оказался многоженцем — содержит своих реальных и виртуальных спутниц жизни он за счет казны. Идея спикера Госдумы создать парк памяти первого космонавта оказалась провальной — выделенный на нее миллиард ушел в никуда. Активный участник “крымской весны” оказался латифундистом — в его руки попала миллиардная недвижимость на полуострове. Об этом, а также о других сомнительных операциях  с жильем и землями, а также самых интересных закупках месяца — в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: арендованный Валдай Путина, незадекларированные жены Кадырова и потемкинский космос Володина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...