Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

The Insider и Bellingcat: писателя Быкова могли отравить ФСБшники из расследования о Навальном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Писатель Дмитрий Быков мог быть отравлен той же группой химиков из «Лаборатории» (НИИ-2 ФСБ) и сотрудников Службы по защите конституционного строя (Вторая служба ФСБ), которая, предположительно, отравила Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу.

Вероятное отравление произошло 14 апреля 2019 года в Новосибирске, сообщается в расследовании The Insider и Bellingcat. Быков был госпитализирован 16 апреля в Уфе. Позже его перевезли в Москву. 21 апреля он пришел в себя. В СМИ заявляли о том, что у него якобы обострился сахарный диабет. Сам Быков отмечал, что диабета у него никогда не было и настаивал на отравлении. Издания отмечают, что у Быкова было много схожих симптомов с Навальным и Кара-Мурзой.

The Insider со ссылкой на данные биллингов телефонов и данных о перелетах сообщает, что сотрудники ФСБ Владимир Паняев, Валерий Сухарев и Иван Осипов якобы следили за Быковым с 20 мая 2018 года. Они несколько раз летали за ним в те города, где он выступал, утверждают расследователи.

В декабре The Insider, Bellingcat и CNN представили расследование, в котором утверждается, что к отравлению Навального причастны сотрудники ФСБ, которые якобы следили за политиком в разных городах. Авторы материала использовали данные биллинга сотовых телефонов, а также сведения о перелетах. Позже издания заявили о якобы связи тех же чекистов к возможному отравлению Кара-Мурзы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...