Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скрыт из Росреестра: у сына Колокольцева нашли недвижимость на 1,8 млрд

Владимир Колокольцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Издание «Проект» обнаружило у сына главы МВД Владимира Колокольцева Александра недвижимость на сумму более 1,8 млрд рублей. Это имущество скрыто из Росреестра, не смотря на то, что Александр Колокольцев не является госслужащим.

По данным расследования издания, Колокольцеву-младшему принадлежит квартира в Заречье за 76 млн рублей (244 кв. м), квартира и парковочные места в Тверском районе 121 млн рублей (215 кв. м), 3 квартиры на Ленинском проспекте за 144 млн рублей (350 кв. м) и 23 парковочных места там же (27 млн рублей), апартаменты в Москва-сити — 80 млн рублей (157 кв. м). Его жене принадлежит квартира площадью 178 «квадратов» в Хамовниках — 177 млн рублей.

Самая дорогостоящая недвижимость Александра Колокольцева — дом площадью 1,3 тыс. кв. м и участок в 100 соток в Заречье (Рублевка). Его стоимость журналисты оценили как минимум в 1,2 млрд рублей (именно за такую сумму здесь продается дом аналогичной площадью, но на участке с в 3 раза меньшей площадью).

«Проект» отмечает, что Александр Колокольцев является бизнесменом, но прибыль его компаний не могла бы окупить столь дорогостоящую недвижимость. Так, единственным бизнесом, приносящим существенную прибыль, издание называет «ФБ Групп». Сын главы МВД владеет 40% этой компании. Ежегодная прибыль этой компании составляет 40-250 млн рублей.

Отдельно отмечается, что Колокольцев-младший получил особняк на Рублевке от Лилии Каиль (жена криминального авторитета Льва Черепова, известного как Череп). Черепова связывают с измайловской преступной группировкой. Он и его племянник Павел Задорин (создатель сети «Ароматный мир») якобы лоббировали назначение Владимира Колокольцева на пост главы МВД через главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Последний попросил бывшего подчиненного из МВД дать Колокольцеву положительную характеристику, сообщает источник «Проекта». Затем Чуян, пользуясь покровительством Аркадия Ротенберга, якобы добился назначения, утверждает собеседник издания.

Накануне «Проект» в качестве анонса опубликовал первую часть расследования. В ней говорилась, что семья предполагаемой сестры Веры Колокольцевой (жена Владимира Колокольцева) стала обладателем особняка на Рублево-Успенском шоссе стоимостью около 200 млн рублей. Это произошло в 2012 году, вскоре после того, как Колокольцев возглавил МВД.

Сегодня полиция пришла с обысками к автору расследования Марии Жолобовой, главреду «Проекта» Роману Баданину и его заместителю Михаилу Рубину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...