Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От футбола до АЭС: фирма дочери Шойгу заработала 2,1 млрд на проектах Тимченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Компания «Консорциум Энергоресурс», совладелицей которой выступает дочь министра обороны Ксения Шойгу, за 2 года заработала в качестве субподрядчика по госконтрактам 2,1 млрд рублей. Основным подрядчиком всех проектов выступала фирма Геннадия Тимченко.

Ксения Шойгу является совладелицей (59%) материнской компании «Консорциум Энергоресурс» — «Кэпитал Перформ», сообщают «Открытые медиа». Учредителем компании в 2018 году выступил Кирилл Демченко, которого источники издания называют управляющим активами дочери министра обороны.

У «Кэпитал Перформ» 2 сотрудника. При этом ее выручка за 2020 год составила 730,3 млн рублей, а чистая прибыль — больше 595 млн рублей. «Консорциум Энергоресурс» в 2018-2020 годах получила выручку в размере 2,6 млрд рублей, чистую прибыль — 2,1 млрд рублей. Дивиденды за этот период составили почти 1,5 млрд рублей.

У «Энергоресурса» нет лицензий на строительную деятельность, госконтрактов и опубликованных вакансий, имущества в залоге или в лизинге, сведений об уплате налога на имущество, записей об участии в арбитражных судах и даже расходов на электроэнергию. Основной статьей расходов компании, судя по ее отчетам, является заработная плата. В 2020 году она составила 338 тыс. рублей, в 2019 — вдвое больше.

Недавно «Консорциум Энергоресурс» опубликовал на своем сайте перечень проектов, в которых принимала участие: футбольные стадионы к Чемпионату мира-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде, Фрунзенский мост в Самаре, развязку в Красногорске, АЭС в Тверской области и комплекс береговой инфраструктуры в Геленджике. Общая стоимость 5 проектов (без АЭС) составляет 59,1 млрд рублей. Контракты на строительства всех объектов получила компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, следует из данных госзакупок.

«Открытые медиа» отмечают, что «Консорциум Энергоресурс» и «Стройтрансгаз» зарегистрированы в соседних зданиях в Москва-Сити. Бывший гендиректор, член совета директоров «Стройтрансгаза» Михаил Хряпов является совладельцем (50%) «Энергоресурса». Издание пообещало на текущей неделе опубликовать расследование, в котором расскажет о связях бизнеса дочери Шойгу с предправления «Сибура» Дмитрием Коновым и бизнесменом Дмитрем Босовым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...