Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: рублевская арестантка у Чемезова, возмездие за провокацию у Колокольцева и срок для решалы из Госдумы

Борьба с коррупцией: итоги недели 24 — 30 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Громкое дело московских подчиненных Владимира Колокольцева завершилось приговором: полицейским дали серьезные сроки за подброс наркотиков журналисту Ивану Голунову. Высокопоставленная сотрудница ведомства Сергея Чемезова переехала из коттеджа на Рублевке в СИЗО: Алле Лалетиной предъявили обвинение в крупной взятке. Экс-депутат Госдумы Денис Волчек осужден за обман банкира на почти на полтора миллиона евро, а ректор ракетной академии Сергея Шойгу стал фигурантом дела о присвоении премий. Об этих и других уголовных делах с коррупционным составом — в дайджесте ПАСМИ.

41 год на четверых: экс-полицейским из дела Голунова дали реальные сроки

Мосгорсуд огласил приговоры по делу о превышении полномочий и фальсификации улик в отношении экс-полицейских, которые подбрасывали наркотики журналисту Ивану Голунову. Им дали от 5 до 12 лет. Кроме того, с каждого ответчика в пользу Голунова взыскано по 1 млн рублей.

Подробнее…

С Рублевки в СИЗО: экс-сотрудницу Чемезова арестовали

Басманный райсуд Москвы постановил заключить под стражу экс-директора госкорпорации «Ростех» Аллу Лалетину. Поводом для этого стали обвинения в получении взяток на общую сумму более 70 млн рублей.

Подробнее…

Нарешал на три года: суд вынес приговор экс-депутату Госдумы

Пресненский суд Москвы признал бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека виновным в покушении на мошенничество. Ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима. Дело бывшего депутата рассматривалось в особом порядке.

Подробнее…

Миллион в конверте: начальник Военной академии РВСН стал фигурантом уголовного дела

Военное следственное управление СКР по РВСН возбудило дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении начальника Военной академии РВСН Леонида Михолапа. Ему вменили два эпизода  махинаций с премиями работников вуза на 1 млн рублей.

Подробнее…

Экс-подчиненному генерала Музраева вменили две взятки

Басманный райсуд Москвы заключил под стражу до 17 июля экс-следователя Дмитрия Николаева. Его этапировали в столицу из Волгограда. Бывшему сотруднику СУ СКР по Волгоградской области предъявлено обвинение в получение двух взяток в особо крупном размере.

Подробнее…

За взятку в 5 млн: подмосковный следователь отделался штрафом в 700 тысяч

Суд приговорил бывшего старшего следователя УМВД России по Красногорскому городскому округу Сергея Кортунова к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Его признали виновным в получении взятки в 5 млн рублей за переквалификацию уголовного дела.

Подробнее…

5 млн за закрытие липового дела: в Петербурге арестовали майора полиции

Московский райсуд Санкт-Петербурга заключил под стражу майора полиции Сергея Сенновского. Его вместе с подельником, который предсталялся сотрудником ФСБ задержали с поличным при передаче 5 млн рублей за закрытие несуществующего дела.

Подробнее…

22 года на двоих: ДПСники в Москве получили суровые сроки за поборы с водителей

Лефортовский райсуд Москвы вынес приговоры по делу о получении взяток в отношении инспекторов особого батальона ДПС по ЮЗАО Москвы. Старшему лейтенанту Александру Суданову дали 10 лет колонии строгого режима и штраф в 3 млн рублей, лейтенанту Александру Большакову — 12 лет строгача и штраф в 4 млн рублей.

Подробнее…

Припомнили старое: подробности уголовного дела высокопоставленных росгвардейцев

Басманный райсуд Москвы арестовал начальника отдела Росгвардии Сергея Воробьева и его заместителя Александра Швецова. Росгвардейцам вменяют подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями.

Подробнее…

Настойчивый взяткодатель: экс-полковнику Росгвардии в Дагестане дали 8 лет

Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего замначальника отдела сил спецназа Северо-Кавказского округа войск Росгвардии Сергея Иноземцева к 8 годам лишения свободы. Его признали виновным в покушении на дачу взятки в 3 млн рублей.

Подробнее…

Космические деньги отмыли в Эмиратах: завершено следствие по делу о хищениях в РКК “Энергия”

ГСУ СКР по Московской области завершило предварительное следствие по делу о хищении 1 млрд рублей при поставках научно-энергетического модуля для МКС. Бывшему гендиректору РКК «Энергия» Владимиру Солнцеву и еще семи фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Подробнее…

4,5 млн и скидка на Land Cruiser: на Алтае арбитражного судью обвинили во взятках

Управление СК по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении судьи краевого арбитража Алексея Городова. Его обвиняют в нескольких эпизодах получения взятки. В частности, Городов купил у арбитражного управляющего Алексея Долгова автомобиль Toyota Land Cruiser Prado со скидкой в 360 тыс. рублей.

Подробнее…

Пошел за депутатом: фигурант дела Волчека получил два года колонии

Пресненский райсуд Москвы приговорил юриста «Совместной юридической компании» Дениса Юшинского к 2 годам колонии. Его признали виновным в мошенничестве на €1,5 млн. Он выступал свидетелем по делу экс-депутата Госдумы Дениса Волчека и бизнесмена Зураба Плиева.

Подробнее…

Новое дело «Газпром Арены»: арестован топ-менеджер Водоканала и подрядчики

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга заключил под стражу бывшего топ-менеджера ГУП «Водоканал» Андрея Поздеева, сотрудника организации Романа Бурашникова и представителя компании «Фортис» Вадима Ермакова. Их подозревают в мошенничестве с ущербом 4,8 млн рублей.

Подробнее…

Подчиненные Александра Бастрыкина не смогли довести до суда громкое дело генералов Следственного департамента МВД — прокуроры Игоря Краснова заявили о его незаконности. Не менее резонансное дело Михаила Меня в суд ушло, но было прекращено по срокам давности. Коррупционные кейсы бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга и подчиненных Сергея Чемезова завершились приговорами, но сроки оказались в разы меньше тех, что запрашивало гособвинение. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: неподсудные генералы Колокольцева, виртуальные закупки Мантурова и просроченная растрата Меня»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...