Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

22 года на двоих: ДПСники в Москве получили суровые сроки за поборы с водителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Лефортовский райсуд Москвы вынес приговоры по делу о получении взяток в отношении инспекторов особого батальона ДПС по ЮЗАО Москвы. Старшему лейтенанту Александру Суданову дали 10 лет колонии строгого режима и штраф в 3 млн рублей, лейтенанту Александру Большакову — 12 лет строгача и штраф в 4 млн рублей.

Их признали виновными в получении взяток и мелком взяточничестве, сообщили в прокуратуре столицы. Как установил суд, в 2019-2020 годах инспекторы получали взятки от водителей за несоставление административных протоколов о нарушениях. Суммы взяток составляли от 10 тыс. до 90 тыс. рублей. Речь, в том числе, шла и о езде в нетрезвом виде.

Суданов получил 11 взяток на общую сумму более 400 тыс. рублей, Большаков — 17 взяток на 700 тыс. рублей.

ГИБДД УВД по ЮЗАО славится коррупционными скандалами со своими сотрудниками. В 2016–2017 годах сразу 9 инспекторов этого подразделения были осуждены за взятки и злоупотребление полномочиями, сообщает Legal.Report. В ноябре 2018 года еще двое сотрудников подразделения получили реальные сроки за коррупционные преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...