Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нарешал на три года: суд вынес приговор экс-депутату Госдумы

Экс-депутат Госдумы Денис Волчек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресненский суд Москвы признал бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека виновным в покушении на мошенничество.

Ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима, сообщает “Новая газета” со ссылкой на пресс-службу суда. Дело бывшего депутата рассматривалось в особом порядке.

Денис Волчек был задержан сотрудниками ФСБ в апреле 2020 года в Санкт-Петербурге.  Через два дня Пресненский суд отправил его под арест.  Также суд заключил под стражу делового партнера экс-депутата Зураба Плиева. В ноябре прошлого года мера пресечения Волчеку была изменена на домашний арест.

По версии следствия, фигуранты предложили бывшему совладельцу банка «Ренессанс» Андрею Розову за 1,4 млн евро «отмазать» его от уголовного дела о хищении из кредитного учреждения около 500 млн рублей.

Сообщалось, что выйти на экс-депутата правоохранителям помогла прослушка телефона бывшего первого замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова, который связан с «подполковником-миллиардером» из ФСБ Кириллом Черкалиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...