Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Настойчивый взяткодатель: экс-полковнику Росгвардии в Дагестане дали 8 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего замначальника отдела сил спецназа Северо-Кавказского округа войск Росгвардии Сергея Иноземцева к 8 годам лишения свободы. Его признали виновным в покушении на дачу взятки.

Также суд лишил Иноземцева звания полковник в отставке и права занимать должности на госслужбе на 2 года, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Как установило следствие, в феврале прошлого года Иноземцев пришел в кабинет старшего госинспектора по контролю в сфере охраны морских биоресурсов пограничного управления ФСБ по Дагестану. Полковник предложил инспектору взятку в 3 млн рублей за содействие в выгрузке улова местной компании вне установленных мест и отказ от привлечения ее к ответственности за превышение квоты на вылов. Инспектор отказал и сообщил о попытке дать ему взятку руководству.

Несмотря на это, на следующий день Иноземцев попытался передать 300 тыс. рублей инспектору через посредника, который был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...