Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Настойчивый взяткодатель: экс-полковнику Росгвардии в Дагестане дали 8 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего замначальника отдела сил спецназа Северо-Кавказского округа войск Росгвардии Сергея Иноземцева к 8 годам лишения свободы. Его признали виновным в покушении на дачу взятки.

Также суд лишил Иноземцева звания полковник в отставке и права занимать должности на госслужбе на 2 года, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Как установило следствие, в феврале прошлого года Иноземцев пришел в кабинет старшего госинспектора по контролю в сфере охраны морских биоресурсов пограничного управления ФСБ по Дагестану. Полковник предложил инспектору взятку в 3 млн рублей за содействие в выгрузке улова местной компании вне установленных мест и отказ от привлечения ее к ответственности за превышение квоты на вылов. Инспектор отказал и сообщил о попытке дать ему взятку руководству.

Несмотря на это, на следующий день Иноземцев попытался передать 300 тыс. рублей инспектору через посредника, который был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале