Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

41 год на четверых: экс-полицейским из дела Голунова дали реальные сроки

Экс-полицейские из «дела Голунова». Фото: Коммерсант

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд огласил приговоры по делу о превышении полномочий и фальсификации улик в отношении экс-полицейских, которые подбрасывали наркотики журналисту Ивану Голунову. Им дали от 5 до 12 лет.

Экс-главе отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Западному административному округу Игорю Ляховцу назначили самое суровое наказание в виде 12 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 5 лет. По 8 лет колонии получили оперативники Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Роман Феофанов. Единственный признавший вину Денис Коновалов получил 5 лет колонии. Также экс-полицейских лишили званий. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Голунова к экс-полицейским — с каждого ответчика в его пользу взыскано по 1 млн рублей передает «Медиазона».

Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в центре Москвы и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд поместил его под домашний арест, а 11 июня он был освобожден — глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его уголовное дело закрыто в связи с отсутствием доказательств вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...