Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Космические деньги отмыли в Эмиратах: завершено следствие по делу о хищениях в РКК “Энергия”

26.05.2021 / 09:20 Новости Роскосмос
Владимир Солнцев. Фото: РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СКР по Московской области завершило предварительное следствие по делу о хищении 1 млрд рублей при поставках научно-энергетического модуля для МКС.

Бывшему гендиректору РКК «Энергия» Владимиру Солнцеву и еще семи фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает “Коммерсантъ”.

Особо крупное мошенничество выявлено при исполнении контракта на создание научно-энергетического модуля для МКС стоимостью свыше 15 млрд рублей, заключенного между “Роскосмосом” и РКК “Энергия” в конце 2012 года. 

По версии следствия, для реализации преступной схемы РКК перевела 1,3 млрд рублей на расчетный счет ОАО «ЦНИИ «Циклон» за поставку электроники для модуля. При этом цена закупки была завышена втрое.

В дальнейшем через цепочку компаний деньги были выведены в фирмы, зарегистрированные в ОАЭ и Гонконге. В итоге на приобретение комплектующих было потрачено всего 278 млн руб, а 1 млрд был похищен и отмыт за границей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...