Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

4,5 млн и скидка на Land Cruiser: на Алтае арбитражного судью обвинили во взятках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении судьи краевого арбитража Алексея Городова. Его обвиняют в нескольких эпизодах получения взятки.

По версии следствия, в 2010 году Городов купил у арбитражного управляющего Алексея Долгова автомобиль Toyota Land Cruiser Prado со скидкой в 360 тыс. рублей, сообщили в ведомстве. Силовики уверены, что дисконт был необоснованным и считают его взяткой.

В 2016-2017 годах судья принял в интересах Долгова 4 решения, за каждое из которых получал взятки в размере 500 тыс. рублей. В тот же период Городов получил от бизнесмена взятку в 2,5 млн рублей за отказ удовлетворить заявления конкурсных управляющих по двум арбитражным делам.

Судья вину в совершении преступления отрицает. На его имущество на сумму более 10 млн рублей наложен арест. Дело направлено на рассмотрение в суд.

За прошлый год сразу двое судей алтайского арбитража были признаны виновными в коррупции. Речь идет о Владиславе Колесникове и Руслане Тэрри. Им дали по 7 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...