Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Припомнили старое: подробности уголовного дела высокопоставленных росгвардейцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы выбрал меру пресечения для начальника отдела формирования единой технической политики и реализации инновационных технологий в охранной деятельности подразделений полиции ГУВО Росгвардии Сергея Воробьева и его заместителя Александра Швецова. Их отправили в СИЗО на 2 месяца — до 25 июля.

По данным «КоммерсантЪ», росгвардейцам вменяют подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями. Речь может идти о событиях 2012 года, когда Воробьев и Швецов работали во внутренних войсках МВД. В их обязанности входила закупка оборудования для охраны гособъектов.

Поводом для уголовного дела стали обстоятельства исполнения контракта на поставку сложного и дорогостоящего спецоборудования для охраны объектов Северного морского пути, сообщают источники издания. В ходе предварительной проверки, проведенной службой собственной безопасности Росгвардии и ФСБ, выяснилось, что часть техники тогда не была введена в строй. Вероятно, в деле появятся новые фигуранты, так как росгвардейцам инкриминируют только подстрекательство.

Воробьева и Швецова задержали накануне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...