Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новое дело «Газпром Арены»: арестован топ-менеджер Водоканала и подрядчики

Газпром Арена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга заключил под стражу бывшего топ-менеджера ГУП «Водоканал» Андрея Поздеева, сотрудника организации Романа Бурашникова и представителя компании «Фортис» Вадима Ермакова. Их подозревают в мошенничестве.

В марте 2017 года между Фондом капитального строительства и реконструкции города и «Водоканалом» был заключен госконтракт на приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы», а также строительство пропускного пункта на футбольном стадионе «Газпром Арены», сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

После этого «Водоканал» заключил сделку на поставку оборудования с «Фортисом» и на выполнение комплекса строительно-монтажных работ и поставку оборудования марки Jafar с «Проектным агентством».

По версии следствия, фигуранты дела поставили не то оборудование, подделав шильды на него. На основании подложных документов «Водоканал» сдал работу фонду капстроительства и получил 157,5 млн рублей. «Фортис» ГУП передал 129,5 млн рублей, «Проектному Агентству» — 28 млн рублей. Не менее 4,8 млн рублей из этих денег были похищены, считают силовики. Фигурантам дела предъявлено обвинение. Они пробудут под стражей как минимум 2 месяца — до 25 июля.

На прошлой неделе суд вынес приговоры по другому уголовному делу о хищении средств в ходе строительства в городе «Газпром Арены». Главный фигурант — бывший вице-губернатор Марат Оганисян — получил 5,5 лет строгача и 20 млн рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...