Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Навальный сдает олигархов, Путин потрошит богачей, Чубайс остается без должности

Антикоррупционная политика: итоги недели 23 — 29 ноября

Российский политик Алексей Навальный призвал Европарламент вводить персональные санкции не против чиновников Кремля, а против олигархов, которые их спонсируют. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что власти превратили госконтракты в криминальную ловушку для предпринимателей. Эксперт разоблачил ложь правительства, которое постоянно рапортует о сокращении чиновников. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ.

Убрать яхты Усманова из Барселоны: Навальный указал ЕС мишени для новых санкций

Оппозиционер Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против российских олигархов. Политик сделал это вов время выступления в комитете по иностранным делам Европейского парламента в Брюсселе.

Подробнее…

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

В России растет количество уголовных дел в отношении представителей бизнеса, в которых выполненные и принятые в рамках госконтрактов работы вменяют в качестве ущерба.

Подробнее…

Бизнес жалуется на безосновательные претензии со стороны ФНС

Федеральная налоговая служба отказывается идти навстречу бизнесу — производителям и продавцам электронной техники — в части уменьшения налоговой базы. Компании используют стандартную для всего мира практику внутренних займов с последующим их погашением за счет своих средств, однако налоговики считают это схемой ухода от налогов.

Подробнее…

Эффективность в 60 раз меньше ожидаемой: чиновников уличили в бесполезных тратах на сбор налогов

Центр антикоррупционной политики «Яблока» пожаловался в Счетную палату и ФАС на неэффективные, по его мнению, закупки информационных финансовых систем для чиновников. 

Подробнее…

Экономист раскрыл секрет фальшивых сокращений чиновников

Проводимые федеральным правительством из года в год сокращения армии чиновников являются фикцией, заявил бывший профессор ВШЭ, доктор экономических наук Игорь Николаев. Он отметил, что несмотря на серию объявленных ранее кадровых чисток количество чиновников в России только неуклонно растет.

Подробнее…

Закон о новом Госсовете прошел Госдуму без потерь

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект «О Государственном совете Российской Федерации», наделив орган власти новыми полномочиями. При этом провластное большинство отклонило поправки оппозиционных фракций.

Подробнее…

Еще одна реформа: госкорпорации «Роснано» и фонду «Сколково» предсказали перемены

В кабмине определились с форматом реорганизации институтов развития, в ходе которой появится объединенный институт на основе госкорпорации ВЭБ.РФ.

Подробнее…

«Чубайсу предложат новую должность»: назван кандидат на пост главы «Роснано»

Новым главой госкорпорации «Роснано» может стать зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов, тесно связанный с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Нынешнему руководителю Роснано Анатолию Чубайсу готовят другую должность в рамках реформирования государственных институтов развития.

Подробнее…

Эксперт назвал сроки масштабных перестановок во всех эшелонах власти: сигнал из Кремля подан

В руководстве страны идет «аппаратная борьба» из-за того, что в начале 2021 года могут произойти массовые кадровые перестановки. Такой версией поделился глава Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин

Подробнее…

В 200 раз меньше прозрачности: как санкции увели в тень российский ОПК

Из-за санкций США и ЕС резко снизилась прозрачность российских оборонных предприятий — к такому выводу пришли исследователи антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл-Р». Доля скрытых госзакупок достигла 80%, увеличившись в 200 раз.

Подробнее…

Путин повысил налог для богатых

Ставка НДФЛ для граждан с высокими доходами в России выросла до 15%. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Подробнее…

Кремль задумался о замене главного соратника Володина в Госдуме

Фракцию «Единой России» в Госдуме вместо Сергея Неверова, возможно, снова возглавит бывший глава Дагестана Владимир Васильев.  

Подробнее…

Меликов меняет команду Васильева: правительство Дагестана отправлено в отставку

Исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Сергей Меликов отправил правительство региона в отставку. При этом ранее избавляться от команды своего предшественника он не собирался.

Подробнее…

Воевавший в Чечне генерал Гонцов стал мэром Каспийска

Новым мэром Каспийска стал бывший замкомандующего Восточным округом Росгвардии Борис Гонцов. Раньше он воевал с боевиками в Чечне.

Подробнее…

Верховных судей СНГ хотят собрать в одном Совете

В СНГ может появиться Совет председателей верховных судов государств-членов содружества. В число его задач будет входить защита прав граждан стран СНГ и модернизация работы судов.

Подробнее…

Полицейских в Москве заставляют «срубать палки» на горожанах без масок

Сотрудников столичной полиции обязали нарастить количество выписываемых штрафов за нарушение масочного режима в Москве. Всем полицейским начальство поставило ежедневный план по количеству оштрафованных москвичей.

Подробнее…

Чиновников спасут от волокиты — им станет проще получать льготы

Минэкономразвития предлагает упростить отбор госслужащих, а действующим чиновникам — получение пенсий и субсидий на недвижимость. 

Подробнее…

Федеральные кадровые перестановки сменились региональными — дать дорогу молодым решил глава Чувашии. Замену главе республики нашли в Дагестане, а его белгородскому коллеге — в Ставрополье. Назначение нового министра транспорта может обернуться проблемами для генпрокурора — плюс к результатам аудита Счетной палаты, который выявил сомнительные траты на IT-обеспечение. Тем временем, президент дал старт оптимизации госструктур, упразднив два федеральных агентства, а его новый полпред в УрФО получил первое задание от жителей ХМАО. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: уставший губернатор Путина, силовые разоблачения Кудрина и навязанный зам Краснова«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...