Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Убрать яхты Усманова из Барселоны: Навальный указал ЕС мишени для новых санкций

Оппозиционер Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против российских олигархов. Политик сделал это во время выступления в комитете по иностранным делам Европейского парламента в Брюсселе.

Навальный отметил, что уже введенные санкции со стороны Евросоюза касаются людей, которые «технически делают что-то плохое», имея в виде директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей Минобороны РФ и высокопоставленных чиновников Кремля. Но в этих санкциях, по словам Навального, «нет смысла», так как «генералы и политики», попавшие под санкции, не путешествуют по миру и не имеют активов в Европе.

Далее Навальный связал российских чиновников с крупными бизнесменами, олигархами, которые якобы спонсируют представителей власти.

«Европейский союз должен нацеливаться именно на деньги. То есть российские олигархи, не только старые, но и новые, как ближайший круг господина Путина, они должны стать объектами санкций. Пока самые дорогие яхты господина Алишера Усманова будут стоять в Барселоне или Монако, никто в России или в Кремле не будет серьезно относиться к европейским санкциям. Они думают, что это игра, если нет санкций против настоящих активов. Эти санкции, направленные на российских олигархов, должны стать очень популярными в России», — заявил Навальный.

Он предложил Евросоюзу обратиться к Усманову, Роману Абрамовичу, Аркадию Ротенбергу и другим, с заявлением, что они действуют против народа России и должны убрать свои активы из Европы.

Напомним, что ранее приближенный к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Совет Европы с просьбой отменить введенные против него санкции и открестился от ЧВК «Вагнер», создание которой приписывают ему.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...