Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из Госдумы — в губернаторы? Депутату от ЛДПР предсказали повышение

Дмитрий Савельев. Фото: ЛДПР

Кремль, по слухам, рассматривает в качестве потенциального губернатора Томской области депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Савельева

Версию приводит Telegram-канал «Горводоканал», специализирующийся на инсайдах о новосибирской политике.

Савельев — первый заместитель главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции и лидер Новосибирской областной организации ЛДПР.

«Как тебе такое, Алексей Диденко?» — прокомментировали слухи авторы канала «Тот самый Томский правдоруб», имея в виду депутата от ЛДПР, представляющего в Госдуме Кемеровскую и Томскую области. В 2017 году Диденко участвовал в выборах губернатора Томской области и стал вторым с 19,38% голосов.

О возможной отставке нынешнего губернатора Сергея Жвачкина говорил, в частности, политолог Александр Асафов. Он напоминал, что на голосовании по поправкам в Конституцию регион стал десятым в стране по протестному голосованию (34,1%) и 81-м по явке (менее 45%).

Перед голосованием Жвачкин в течение трех месяцев не покидал топ-3 глав регионов по числу негативных упоминаний в социальных сетях. Как сообщал Центр политической конъюнктуры, возмущение вызвало, в частности, заявление Жвачкина о том, что медики заражаются COVID-19 из-за «беспечности». 

В ноябре был задержан мэр Томска Иван Кляйн, ему вменяется превышение полномочий при распределении городских земельных участков. 

Скриншот: Gorvodokanal54 / Telegram
Скриншот: Ourpravdorub / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...