Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Чубайсу предложат новую должность»: назван кандидат на пост главы «Роснано»

Сергей Куликов. Фото: Коммерсант

Новым главой госкорпорации «Роснано» может стать зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов, тесно связанный с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Нынешнему руководителю Роснано Анатолию Чубайсу готовят другую должность в рамках реформирования государственных институтов развития.

О возможном повышении Куликова сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к правительству. Отставка Чубайса и назначение Куликова должны пройти в рамках реформы системы институтов развития, о которой накануне объявил премьер-министр Михаил Мишустин. После реформы Роснано как и другие корпорации перейдет под управление ВЭБ.РФ.

Ранее Куликов работал под крылом Сергея Чемезова: с 2008 года он был его помощником, затем возглавил аппарат главы Ростеха, а в 2013 году его повысили до исполнительного директора госкорпорации. В июне 2018 года Куликов стал первым зампредом коллегии ВПК.

«Кандидатура Куликова вполне вероятна. Он отличный стратег, который умеет учитывать накопленный опыт и адаптировать его исходя из новых вызов и конъюнктуры рынка», — цитирует РБК своего собеседника.

Также издание сообщает, что Анатолию Чубайсу будет предложена новая должность.

Напомним, что ранее Чубайса «сватали» на должность «начальника Арктики», однако он сам отказался от такого назначения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...