Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кремль задумался о замене главного соратника Володина в Госдуме

Сергей Неверов. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фракцию «Единой России» в Госдуме вместо Сергея Неверова, возможно, снова возглавит бывший глава Дагестана Владимир Васильев.  

Пока в администрации президента ведется только предварительное обсуждение кандидатуры Васильева, говорят источники «Коммерсанта». Политику еще предстоит победить на праймериз, чтобы стать претендентом на мандат, а потом выиграть выборы.

Нынешний руководитель единороссов в нижней палате Сергей Неверов, по словам источников РБК, в первую очередь ориентируется в своей работы на председателя Госдумы Вячеслава Володина, а не на Кремль и руководство ЕР. Центр силы в управлении фракцией, по словам собеседников, должен быть один.

При этом Васильев, как отмечает источник «Коммерсанта», в хороших отношениях и с Володиным, и с президентом Владимиром Путиным. Если он станет главой фракции, Неверов займет в ней один из руководящих постов. 

Владимир Васильев впервые был избран депутатом нижней палаты 17 лет назад. Фракцией ЕР он руководил с 2012 года до назначения главой Дагестана в 2017 году. После отставки он получил должность заместителя секретаря генсовета партии власти.

Сам Васильев, комментируя слухи, подчеркнул, что не хотел бы говорить на эту тему в сослагательном наклонении.

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что под вопросом находится сохранение Володиным кресла спикера в новом созыве. Он добавил, что назначение Васильева было бы логично, учитывая, что остальные лидеры фракций останутся в Думе.

Скриншот: Thegraschenkov / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...