Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«У меня министры сидели бы». Поклонская пофантазировала о работе прокурором

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала увольнение министра здравоохранения региона. Она считает, что в стране недостаточно посадок руководителей ведомств.

Поклонская рассказала, что знакомые из Крыма просили ее о помощи с госпитализацией. Чтобы оказаться в медучреждении, нужно либо провериться на COVID-19, либо «звонить кому угодно», сообщила депутат. По ее словам, это вопрос не только к главе Крыма Сергею Аксенову — подобные проблемы есть и в других регионах.

При этом она напомнила, что Аксенов снял с должности главу регионального Минздрава Игоря Чемоданова, несколько предшественников которого также были уволены. Поклонская предположила, что «текучка» связана с дефицитом кадров в медицинской сфере.  

«Если бы я была прокурором, у меня бы министры были не уволены, а сидели бы в тюрьмах», — заявила депутат в интервью Тине Канделаки на радиостанции «Комсомольская правда». Она считает, что сажать нужно тех министров, которые не справились с обязанностями и допустили нецелевые расходы денег из федерального бюджета. 

Пока же, по словам Поклонской, она решает проблемы «в ручном режиме» — звонками министра и главврачам. Эффекта от депутатских запросов в прокуратуру по факту нарушений, добавила она, «особо никакого» нет. 

В начале ноября появились неподтвержденные сообщения о том, что Поклонская может сменить Татьяну Москалькову на посту уполномоченного по правам человека. Позже депутат заявила, что может попроситься обратно в крымскую прокуратуру, если ее не поведут на предстоящие выборы в Госдуму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...