Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти Чечни третий раз за год покупают золотые медали и ордена имени Кадырова

В Чечне снова заказывают ордена и медали имени Ахмата Кадырова. На золотые награды, украшенные драгоценными камнями, из бюджета республики взяли почти 25 млн рублей.

Согласно условиям последней закупки, общей стоимостью 10,2 млн рублей, чеченскому правительству нужно 15 орденов имени первого президента республики Ахмата Кадырова и 15 памятных медалей, также посвященных Кадырову. Все награды должны быть изготовлены из золота 750 пробы, дополнены колодками, инкрустированными бриллиантами, изумрудами и рубинами, и снабжены надписями о Кадырове.

В июле текущего года в Чечне также закупили 30 аналогичных медалей и орденов на сумму 10 млн рублей. Как пишет «МБХ медиа», в декабре прошлого года местные власти потратили еще 4,6 млн рублей на 20 медалей и орденов имени Кадырова.

Орден имени Ахмата Кадырова является высшей наградой Чечни, он был учрежден в 2004 году и вручается «за выдающиеся заслуги» перед республикой. Медали Кадырова вручаются с 2016 года. В 2019 году такую медаль получил глава Чечни и сын Ахмата Кадырова Рамзан Кадыров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...