Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Звездный» адвокат Добровинский лишился статуса вслед за Пашаевым

29.10.2020 / 17:30 Новости Москва

Александр Добровинский, который представлял интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП по вине Михаила Ефремова, лишен статуса адвоката сроком на два года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на столичную Адвокатскую палату.

Причина решения пока не уточняется.

Ранее статуса был лишен бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Ему придется уйти из профессии на вдвое меньший срок, чем бывшему оппоненту. Решение в отношении Пашаева объяснили публичной активностью юриста во время суда.

На фоне судебного процесса по делу о смертельном ДТП адвокатская палата возбудила два дисциплинарных дела против Добровинского. В палате сочли его поведение противоречащим профессиональной этике. По окончании разбирательства министерство юстиции сообщило, что будет настаивать на наказании защитников обеих сторон.

Добровинский участвовал во многих громких процессах, например, представлял интересы Филиппа Киркорова, когда с ним судился французский композитор Дидье Моруани, обвинивший певца в плагиате. Суд отклонил иск француза.

Ефремова приговорили сначала к восьми годам колонии, затем срок сократили на шесть месяцев. Его новые защитники планируют добиваться дальнейшего смягчения наказания. Так или иначе, по их словам, актер сможет рассчитывать на выход из колонии условно-досрочно менее чем через три года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...