Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арктических строителей Эккерта и Бушманова, отказавшихся дать взятку в 700 млн, осудили за хищение 2,9 млрд

Строительство в Арктике

В Москве вынесли приговор по неоднозначному уголовному делу «арктических строителей» — владельцев фирмы «Русальянсстрой» Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова, которые строили объекты для военных в Арктике. Их признали виновными в хищении 2,9 млрд рублей, хотя арбитражные суды неоднократно признавали отсутствие ущерба от действий застройщиков.

Приговор предпринимателям огласил Черемушкинский суд Москвы. За мошенничество и легализацию преступных доходов им назначили по девять лет колонии каждому. Об этом, со ссылкой на пресс-службу суда, сообщает ТАСС.

Суд также обязал осужденных вернуть 2,9 млрд рублей государству в лице ФГУП «ГУИР № 2 при Спецстрое России».

Учитывая то время, что Эккерт и Бушманов провели в СИЗО (их арестовали в марте 2016 года), где один день засчитывается за полтора дня в колонии, бизнесмены уже имеют право подать ходатайство на условно-досрочное освобождение. Однако осужденные пока не сообщили свою позицию по приговору — будут ли они его обжаловать или согласятся с вердиктом суда.

Напомним, что ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что Эккерта и Бушманова держали в СИЗО незаконно, так как вмененные им преступления относятся к сфере предпринимательской деятельности. Более того, несколько арбитражных судов подтвердили — никакого хищения не было, «Русстройальянс» действительно расходовал все полученные от Минобороны деньги на строительство. Однако следствие и суд это не остановило.

Сами бизнесмены уверяют, что их уголовное дело появилось после отказа дать взятку в 700 млн рублей директору ГУИР-2 при “Спецстрое России” Олегу Сиразетдинову.

Подробнее о деле арктических строителей — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...