Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судить экс-полицейских из «дела Голунова» будут в открытую

Экс-полицейские из «дела Голунова». Фото: Коммерсант

Мосгорсуд назначил дату первых слушаний уголовного дела против бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Также суд определил формат слушаний, которые пройдут в открытом режиме.

Ранее прокуратура попросила суд сделать слушания закрытыми, впрочем, не аргументировав свою просьбу никакими серьезными причинами. Потерпевшая сторона — Иван Голунов — сразу настаивал на открытом и прозрачном судебном процессе.

В итоге слушания по существу начнутся 11 ноября и пройдут в открытом режиме. Об этом, со ссылкой на адвоката журналиста Сергея Бадамшина, пишет ТАСС.

«Судебное заседание будет проходить в открытом режиме, за исключением рассмотрения трех секретных томов. Назначено открытое судебное заседание на 11:00 мск 11 ноября», — сказал он.

Попутно Мосгорсуд продлил сроки ареста пятерых обвиняемых — они пробудут в СИЗО до 20 апреля, пока длится судебное следствие. Предварительные слушания по делу уже прошли.

Напомним, что бывших сотрудников антинаркотической полиции из УВД по ЗАО Москвы — Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева и их экс-начальника Игоря Ляховца — обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотиков и фальсификации доказательств по уголовному делу. Все эти преступления полицейские, по версии следствия, совершили, когда в июне 2019 года задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова и подбросили ему наркотики ради фиктивного уголовного дела и награды за его «раскрытие».

Свою вину полностью признал только Денис Коновалов, который заявил следователям, что подбросил Голунову наркотики по просьбе Ляховца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...