Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судить экс-полицейских из «дела Голунова» будут в открытую

Экс-полицейские из «дела Голунова». Фото: Коммерсант

Мосгорсуд назначил дату первых слушаний уголовного дела против бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Также суд определил формат слушаний, которые пройдут в открытом режиме.

Ранее прокуратура попросила суд сделать слушания закрытыми, впрочем, не аргументировав свою просьбу никакими серьезными причинами. Потерпевшая сторона — Иван Голунов — сразу настаивал на открытом и прозрачном судебном процессе.

В итоге слушания по существу начнутся 11 ноября и пройдут в открытом режиме. Об этом, со ссылкой на адвоката журналиста Сергея Бадамшина, пишет ТАСС.

«Судебное заседание будет проходить в открытом режиме, за исключением рассмотрения трех секретных томов. Назначено открытое судебное заседание на 11:00 мск 11 ноября», — сказал он.

Попутно Мосгорсуд продлил сроки ареста пятерых обвиняемых — они пробудут в СИЗО до 20 апреля, пока длится судебное следствие. Предварительные слушания по делу уже прошли.

Напомним, что бывших сотрудников антинаркотической полиции из УВД по ЗАО Москвы — Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева и их экс-начальника Игоря Ляховца — обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотиков и фальсификации доказательств по уголовному делу. Все эти преступления полицейские, по версии следствия, совершили, когда в июне 2019 года задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова и подбросили ему наркотики ради фиктивного уголовного дела и награды за его «раскрытие».

Свою вину полностью признал только Денис Коновалов, который заявил следователям, что подбросил Голунову наркотики по просьбе Ляховца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...