Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: новые активы семьи Мишустина, Матвиенко подставил Усс, судья в Москве выносила приговоры за секунды

Новости о коррупции за 26 октября

QR-коды выдали премьера

Родная сестра премьер-министра Михаила Мишустина Наталия Стенина и её супруг Александр Удодов оказались совладельцами нового столичного ресторана «Simach в Недальнем». О новых активах семьи российского премьера стало известно благодаря QR-коду для прохода в ресторан по введённым правилам мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В документе указано, что «Simach в Недальнем» принадлежит юрлицу «Николия». По данным «СПАРК-Интерфакс», по 25% ООО «Николия» принадлежат Стениной и Удодову, другая половина — известному ресторатору Аркадию Новикову. Само заведение находится на Тверском бульваре.

Усс «подложил свинью» Матвиенко?

Неверные данные по налогам, представленные губернатором Красноярского края в Совет Федерации, могут грозить серьезным скандалом, заявил политолог Марат Баширов.

Ранее в октябре губернатор Александр Усс сообщил, что от «Норникеля» в бюджет края поступило налогов на 60 миллиардов рублей, а в бюджет страны — 40 миллиардов. Однако в самом «Норникеле» позже уточнил, что налоги в региональный бюджет за 2019 год составили 104 миллиарда рублей.

Усс ввел членов Совета Федерации в заблуждение, а референты не проверили сведения и они оказались у спикера Валентины Матвиенко в искаженном виде, отмечает Баширов. Политолог утверждает, что в Совете Федерации ходят разговоры о некомпетентности губернатора: «Одно дело лажать у себя в регионе, другое — подставлять третье по рангу должностное лицо в стране».

Судья-рекордсмен

Столичная судья Ольга Шумова за 21 сентября успела рассмотреть рекордное количество дел — 268. Все они связаны с нарушениями ограничений по коронавирусу. 

Журналисты подсчитали, что на одно дело у судьи уходило около 90 секунд. Утром же в расписании было до 8 дел на 5 минут — таким образом, одно дело должно было занимать примерно 37,5 секунды. В общей сложности в период с мая по октябрь 2020 года Шумова рассмотрела 2108 карантинных жалоб. Более половины из этих решений не опубликованы.

Кроме этих событий 26 октября: единоросса задержали за хищение имущества у семьи актера Баталова, сын Колокольцева занялся кадровыми перестановками в ростовском МВД, в деле Сергея Фургала возник конфликт следователей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...