Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита на 18 млн. Адвокатам по делу Голунова заплатила семья главного фигуранта

Игорь Ляховец. Фото: ТАСС

За услуги адвокатов экс-полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, заплатила семья бывшего замначальника антинаркотического отдела УВД ЗАО Игоря Ляховца, которая также предлагала деньги родным фигурантов. Об этом узнали «Открытые медиа». 

В распоряжении издания оказались материалы прослушки супруги главного фигуранта Марины Ляховец. В беседе с другим сотрудником УВД ЗАО Москвы Иваном Берестнем она рассказала, что экс-оперативник Денис Коновалов отказался от юриста за 500 тысяч рублей в месяц. Женщина сетует, что Коновалов не думает о детях и жене, которой обещали выплачивать его зарплату. По ее словам, оперативнику нужно было лишь «сидеть и делать, что положено». 

Собеседник жены фигуранта Иван Берестень не проходит по делу Голунова, но упоминался в материале «Медиазоны» о другом случае фальсификации обвинения, связанного с наркотиками. 

Таким образом, если исходить из суммы в 500 тысяч рублей, с января на защиту четверых бывших полицейских ушло 18 миллионов рублей, отмечает сам Голунов.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин подтвердил, что в деле присутствуют подобные материалы. Представитель Ляховца в свою очередь отрицает, что семья бывшего полицейского платила за чужих адвокатов и предлагала помощь родственникам фигурантов. 

Марине Ляховец принадлежат три краснодарские компании. Как пишет Голунов в своем Telegram-канале, через два месяца после подброса наркотиков она купила участок в Московской области по соседству с бывшим начальником мужа, руководителем наркоконтроля УВД ЗАО Андреем Щировым.

Сам Ляховец незадолго до ареста зарегистрировался в качестве ИП, указав главным видом деятельности проведение расследований. Зарабатывая официально 45 тысяч рублей, Ляховец снимал жилье в элитном поселке в районе Рублево-Успенского шоссе.

Уголовное дело о подбросе наркотиков Голунову на прошлой неделе передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и отправки в суд.

Отдельно расследуется дело с неустановленными лицами, которые могут быть причастны к провокации. Ее заказчик не назван.

Скриншот: @GolunovForever / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...