Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: цифровые отставки Мишустина, последний агент Чуяна и вечные унитазы в метро

Новости о коррупции за 9 октября

Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

Мишустин проредит чиновников цифрой

Премьер-министр Михаил Мишустин взялся за восстановление экономики — опубликован соответствующий нацплан правительства. Основной упор — на цифровизацию. 

Эксперты полагают, что реализация плана повлечь за собой резкое сокращение числа госслужащих. Во первых цифровизация выявит их неэффективность, а во-вторых, множество функций возьмут на себя компьютеры.

Алешин чистит ряды Росалкоголя

Это пока только планы, а вот отставка одного из высокопоставленных чиновников Росалкогольрегулирования — дело решенное: приказ об увольнении своего советника подписал глаза службы Игорь Алешин.

Уволенного Алексея Котова называли в числе тех, кто реализовывал теневые схемы предшественника Алешина Игоря Чуяна, объявленного в международный розыск по делу о хищениях. 

Также главными агентами сбежавшего Чуяна были заместители руководителя РАР Ирина Голосная и Елена Афанасенко. Голосную из Росалкоголя уволили и даже обвинили в злоупотреблении полномочиями, но уголовного дела ей удалось избежать.

Метро закупает чудо-унитазы для сотрудников

Московский метрополитен решил потратить свыше 57 млн рублей на закупку унитазов. Каждое сантехническое изделие обойдется бюджету почти в 50 тыс. рублей.

Причина такой дороговизны в том, что унитазы — антивандальные. Такое требование было бы понятно, если бы сантехника предназначалась для пассажиров, но это не так — унитазы установят в туалетах для сотрудников.

Кроме этих событий 9 октября: Крупного чиновника из структуры ФСО проверяют на получение коммерческого подкупа, суд удвоил тюремный срок для бывшего вице-премьера Чувашии, возбуждено дело о краже миллионов с VIP-счетов Быкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...