Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурора Игоря Краснова заинтересовали деньги Минвостокразвития

Глава Минвостокразвития Александр Козлов

Министерство по развитию Дальнего Востока проверят столичные прокуроры. Генпрокурор Игорь Краснов хочет узнать, как чиновники Минвостокразвития расходуют бюджетные средства при реализации программы «Дальневосточный гектар».

Сегодня генеральный прокурор провел прием граждан в Южно-Сахалинске, а накануне побывал в Петропавловске-Камчатском. По итогам личных встреч с жалобщиками Краснов поручил своему ведомству проверить, как выполняется программа «Дальневосточного гектара».

Основная проблема, с которой сталкиваются «гектарщики» при получении и освоении бесплатной земли на Дальнем Востоке, это отсутствие инженерных коммуникаций — участки зачастую стоят в чистом поле, без дорог и каких-либо коммунальных сетей. При этом государство выделяет деньги на создание инфраструктуры, но средства не всегда идут по назначению.

Игорь Краснов заявил, что Главное управление Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением федерального законодательства займется проверкой по этому направлению.

«Проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма, и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут? Деньги, которые выделяются на эту госпрограмму», — сказал Краснов.

Проверка будет идти на федеральном и региональном уровнях. Для проверки в регионы будут выезжать сотрудники Генпрокуратуры из Москвы.

«Надо еще проверить Минвостокразвития — насколько своевременно были бюджетные денежные средства доведены до получателей», — добавил Краснов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...