Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэра Казани переизбрали четвертый раз — ранее у его семьи нашли недвижимости почти на миллиард рублей

Ильсур Метшин

В Казани градоначальника Ильсура Метшина в четвертый раз переизбрали на должность мэра — за него проголосовали депутаты городской думы. Новому мэрскому сроку Метшина не помешали даже расследования борцов с коррупцией, которые обнаружили у мэра и членов его семьи элитную недвижимость на общую сумму около 1 млрд рублей.

При выборах мэра Казани кандидатура Метшина была единственной. Его выдвинула фракция «Единой России» и она же поддержала чиновника большинством голосов. В думе нового созыва, по результатам единого дня голосования 13 сентября, у единороссов оказалось 34 мандата из 50. По такой же процедуре Ильсур Метшин занимал свою должность и три предыдущих срока.

Напомним, что ранее активисты штаба Алексея Навального в Казани обнаружили у Метшина дачу, квартиру и другую недвижимость общей площадью около 5 тысяч кв. метров и стоимостью почти 700 млн рублей. Эти богатства явно превышают официальные доходы чиновника, но прокуратура не нашла никаких антикоррупционных нарушений.

Фонд борьбы с коррупцией также насчитал семь элитных квартир у родственников Метшина. Их совокупная стоимость составляет почти 200 млн рублей. Кроме того, у мэра обнаружили роскошную дачу почти за 100 млн рублей объект недвижимости спрятан через оформление на юридические лица.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...