Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Богатые россияне встали в очередь за «золотыми паспортами» Кипра

15.10.2020 / 18:16 Новости В мире, Кипр

После закрытия программы «золотых паспортов» Кипра состоятельные россияне ринулись скупать жилье на острове, чтобы успеть до «дня икс». Риэлторы фиксируют рекордный спрос на кипрскую недвижимость.

О резком ажиотаже вокруг недвижимости на Кипре сообщает  компания Golden Brown Group. Рост продаж ускорился после заявления кипрских властей, которые сообщили, что сворачивают программу по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции уже с 1 ноября.

«Сразу после заявления наши партнеры-застройщики, работающие на Кипре, зафиксировали ажиотажный спрос на покупку жилья в бюджете 2 млн евро. Сейчас они закрывают по несколько таких сделок в день», — цитирует представителя Golden Brown Group «Интерфакс«.

Покупка недвижимости на такую сумму как раз и дает иностранным гражданам право на кипрский паспорт.

Напомним, что ранее на Кипре прошли митинги против коррупции — участники протестов выступали за отмену «золотых паспортов» и отставку высокопоставленных политиков. После этого свой пост покинул спикер кипрского парламента.

Закрытию инвестиционной программы предшествовало журналистское расследование, в котором рассказывалось о коррупционной составляющей в кипрской схеме «золотых паспортов». Эти паспорта зачастую получали богатые иностранцы, которых в их странах подозревали в различных преступлениях.

С 2008 по 2012 году гражданами Кипра в обмен на денежные вложения стали 34 россиянина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...