Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: санкции от Навального, ротация от Краснова и прибавка для Колокольцева

Антикоррупционная политика: итоги недели 14 — 20 сентября

Отравление Алексея Навального может вылиться в серьезные последствия для фигурантов его антикоррупционных расследований — Европа уже готовит санкции. Генпрокурор обещает перетасовать своих подчиненных и обеспечить комфортные условия для бизнеса. Полицейских передумали спасать от оскорблений, но зато оградят от излишней популярности и помогут материально. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

Европарламент намерен заморозить счета фигурантов расследований Навального

Евродепутаты предложили заморозить европейские счета фигурантов расследований Алексея Навального в качестве ответа на инцидент с его отравлением. В четверг, 17 сентября, ожидается голосование по этому вопросу.

Подробнее…

«Следствие не закончилось, а виновных назначили»: в Совфеде пообещали ответить на санкции «имени Навального»

Заявление главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля о необходимости введения санкционного режима имени Алексея Навального за нарушения прав человека «крайне возмутительно», к тому же приведет лишь к ухудшению международных отношений, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Подробнее…

Игорь Краснов: «Кадровые изменения будут продолжаться»

Назначенный в январе 2020 года генеральным прокурором РФ Игорь Краснов уже успел сменить целый ряд глав управлений как в центральном аппарате надзорного ведомства, так и региональных прокуроров. Но на этом генпрокурор останавливаться не собирается.

Подробнее…

Игорь Краснов пообещал создать для бизнесменов «благоприятный климат»

Более 90 тысяч нарушений законодательства выявлено Генпрокуратурой в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов. Чтобы исключить дополнительные факторы давления на предпринимателей, генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поставил задачу создать для них максимально благоприятный климат.

Подробнее…

Зарабатывают миллиарды: Forbes назвал богатейших госслужащих России

В ежегодном рейтинге Forbes самых богатых госслужащих и депутатов России первое место занял депутат Сахалинской областной думы, владелец компании-крабодобытчика «Монерон» Дмитрий Пашов. Его годовой доход составил 6,2 миллиарда рублей.

Подробнее…

Те, кого нельзя называть: единороссы предложили в 10 раз увеличить штрафы за публикацию данных силовиков

Депутаты Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин и Василий Пискарев внесли в Госдуму законопроект о десятикратном увеличении штрафов. Единороссы хотят повысить «расценки» на разглашение сведений о сотрудниках силовых структур.

Подробнее…

В соцсетях можно? МВД передумало наказывать за оскорбление полицейских в интернете

МВД России отказалось продолжать разработку законопроекта, согласно которому устанавливается наказание за оскорбление или неуважительные публикации о сотрудниках правоохранительных органов в интернете. Ранее данный проект прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу. Теперь он рассматриваться не будет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Подробнее…

Ради повышения зарплат в МВД и Росгвардии бюджет дополнительно «нагрузят» на 29 млрд рублей

На повышение зарплат в полиции и Росгвардии правительство заложило в проект бюджета на предстоящие три года дополнительные 28,8 млрд рублей. При этом расходы на прокуратуру и следствие чиновники урежут.

Подробнее…

В России может появиться механизм для возмещения гражданам ущерба от коррупции

Общественная организация «Трансперенси Интернешнл» собирается инициировать создание в России гражданско-правового механизма, при помощи которого жители страны смогут добиваться выплаты им компенсаций за причиненный коррупционерами ущерб. Сейчас же статистика такова, что большинство жертв коррупционеров даже не знают о возможности возмещения ущерба.

Подробнее…

Премии ректоров в российских вузах урежут и привяжут к росту зарплат преподавателей

В Госдуме предложили поставить премии ректоров вузов в зависимость от размера роста зарплат преподавательского состава. В Минобрнауки ответили, что уже есть соответствующий приказ.

Подробнее…

Абонент заключен: операторы будут блокировать симки тюремных мошенников

Госдума может принять в первом чтении законопроект, согласно которому операторы сотовой связи смогут блокировать по запросу руководства тюрем и колоний сим-карты, с помощью которых заключенные звонят с противоправными целями.

Подробнее…

Борцам с коррупцией гарантируют защиту от увольнений

Госслужащие и сотрудники частных компаний, которые сообщат о случаях коррупции на работе, будут защищены государством. Соответствующие поправки в действующее законодательство подготовил Минтруд.

Подробнее…

Полмиллиона потратят донские власти, чтобы узнать, есть ли в регионе коррупция

Бюджет Ростовской области «похудеет» на 500 тысяч рублей – эту сумму власти региона потратят на то, чтобы оценить уровень коррупции.

Подробнее…

Чиновникам-коррупционерам требуют пожизненного наказания, правоохранители — от полиции до прокуроров — ограничивают сами себя в уголовном давлении на бизнес, генпрокурор отказывается от новых полномочий, его подчиненные ищут деньги за границей. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: от новых кадров Лебедева и отказа Краснова от полномочий до пожизненных сроков и онлайн-правосудия«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...