Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровчане требуют импичмента мэра Сергея Кравчука, не поддерживающего «фургальские» протесты

15.09.2020 / 20:58 Новости Хабаровск
Сергей Кравчук. Фото: КП

К одному из активистов митинга в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обратились горожане, готовые подписаться под «объявлением импичмента» мэру Хабаровска Сергею Кравчуку.

— Для меня это не секрет, но, возможно, для Сергея Кравчука это тайна, что здесь его очень-очень недолюбливают, — говорит автор канала HAB_LIFENEWS.

Он также указал, что с помощью юриста составил обращение, под которым призывает единомышленников поставить подпись. Он уточнил, что это не петиция в интернете, а «живой документ», который он принесет в будущую субботу на площадь им. Ленина (где расположено здание краевого правительства и где начинаются и завершаются ставшие уже традиционными митинги в поддержку Сергея Фургала). Активист указал, что подписи будут приниматься только от совершеннолетних хабаровчан и при наличии у них паспорта.

— Эта процедура законна. Мы имеем право этим заниматься. Тут нет экстремизма, преступления, — уточнил активист.

Далее обращение с подписями будет направлено депутату городской думы, который, в свою очередь, обязан на ближайшем после получения документа заседании поставить вопрос по объявлении импичмента мэру Хабаровска.

— Посмотрим, как депутаты чувствуют настроения горожан и своих избирателей, — сказал хабаровчанин, указав, что такой практики, пожалуй еще не было – как правило, в подобных случаях ограничивались петициями, но такие формы практически не имеют юридической силы.  

На одном из предыдущих акций в поддержку Фургала автор обращения заявлял, что и его, и многих его единомышленников не устраивает работа единоросса Кравчука. Одними из главных причин недовольства горожане называли отсутствие обратной связи с председателем городской администрации, невыполнение предвыборных обещаний (а Кравчук, напомним, был избран мэром тогда же, когда Фургал — губернатором).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от hab_life (@hab_lifenews)

Вызывающим хабаровчане считают игнорирование их призывов выйти к протестующим – градоначальник ни разу не согласился на диалог, несмотря на то, что участники митингов осаждали здание мэрии, требуя от Кравчука выйти. Также возмущают хабаровчан и откровенные занижения в официальной статистике данных о количестве участников на акциях протеста. Тогда, как при наличии фото и видеосъемки, запечатлевшей десятки тысяч горожан, вышедших на улицы, чтобы поддержать Фургала, мэрия приводит «смешные» несколько тысяч в своих публикациях.

Кроме того, отметим, что остро встал вопрос застройки участка особо охраняемой территории в парке «Динамо», расположенном в центре краевой столицы, где сначала собирались строить гостиницу, но после проект чудесным образом превратился в очередную многоэтажку. По этому делу Кравчука накануне вызвали в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...