Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На благо Родины: У родственников коррумпированных полковников МВД могут конфисковать имущество

15.09.2020 / 14:57 Новости МВД, Суд
Судья

Родственники двух полковников, обвиняемых во взяточничестве, могут лишиться своего имущества. В настоящий момент в ходе следствия у них обнаружены активы и денежные средства на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Речь идёт о родных Евгения Кашматова, экс-начальника 12 отдела 4 ОРЧ управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, и Дмитрия Атаева, бывшего замглавы 11 отдела управления «Ц» — начальника 1 отделения ГУСБ МВД России.

Дмитрий Бурко, заместитель прокурора Москвы, направил иск на изъятие имущества упомянутых должностных лиц в пользу государства. Первое заседание по вопросу лишения имущества родственников Дмитрия Атаева пройдет в конце сентября, сообщают «Открытые медиа».

Адвокат Евгения Кашматова Маргарита Мартиросян рассказала, что иск по изъятию имущества его семьи пока не принят к производству. Причиной этого стал факт наличия несоответствия — часть средств, которые суд приписал Кашматову, на самом деле оказалась собственностью его соседа. Последний оспорил иск в суде.

Как ранее сообщал ПАСМИ, по делу о взятке проходят три человека: Дмитрий Атаев, Евгений Кашматов и их общий знакомый Тимур Дзусов. По данным следствия, они обвиняются в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от собственника крупной фирмы, занимающейся промышленным строительством. Указанную сумму денег полковники потребовали за «прикрытие» бизнесмена от проверок МВД. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...