Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Европарламент намерен заморозить счета фигурантов расследований Навального

Алексей Навальный

Евродепутаты предложили заморозить европейские счета фигурантов расследований Алексея Навального в качестве ответа на инцидент с его отравлением. В четверг, 17 сентября, ожидается голосование по этому вопросу.

Отметим, что резолюции европарламента носят рекомендательный характер и для исполнения не обязательны.

— Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России, усилил действующие санкции. Европейский парламент призывает к созданию такого санкционного механизма, который бы подразумевал сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, — приводит ТАСС текст документа.

Вместе с этим евродепутаты требуют от Москвы отмены ли доработки поправок в Конституцию РФ в части, устанавливающей приоритет российского законодательства над международным.

Там же европарламентарии выступают с требованием о немедленном запуске «независимого международного расследования» инцидента с российским оппозиционером при участии «ЕС, ООН, Совета Европы, государств – союзников ЕС. А также ОЗХО». Произошедшее, по их мнению, является частью российской кампании, которая направлена на то, «чтобы заткнуть рот оппозиции в том числе для влияния на местные и региональные выборы 13 сентября».

В проекте европарламентской резолюции содержится призыв к внешнеполитической службе ЕС о том, чтобы та пересмотрела отношения с Москвой и изолировала ее во всех международных форматах, а также приложила бы все силы для блокирования строительства «Северного потока – 2». Говорят авторы и о «демократизации России» имея ввиду расширенную поддержку неправительственным организациям и независимым СМИ.

Депутаты Европарламента радеют также за разработку набора стимулов, чтобы «подтолкнуть Россию к демократии».

Говорится в резолюции и о новых российско-немецких отношениях. Одна из поправок предполагает сотрудничество ФРГ и РФ в интересах проведения полноценного расследования произошедшего с Навальным. Отмечается, что она едва ли войдет в финальную редакцию документа, поскольку против нее уже высказались три ведущие фракции Европейского парламента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...