Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: от новых кадров Лебедева и отказа Краснова от полномочий до пожизненных сроков и онлайн-правосудия

Антикоррупционная политика: итоги недели 7 — 13 сентября

Чиновникам-коррупционерам требуют пожизненного наказания, правоохранители — от полиции до прокуроров — ограничивают сами себя в уголовном давлении на бизнес, генпрокурор отказывается от новых полномочий, его подчиненные ищут деньги за границей. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Генпрокурор Краснов высказался против возвращения прокурорам полномочий по возбуждению уголовных дел

Прокуратура не нуждается в дополнительных полномочиях по возбуждению уголовных дел, заявил генпрокурор России Игорь Краснов. По его словам, надзорному ведомству и так хватает полномочий.

Подробнее…

Силовики решили защитить бизнес от самих себя через ограничение оперативных мероприятий

Силовые ведомства сообща ограничили себя в проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении предпринимателей. Общий документ за подписью руководителей Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ и Федеральной таможенной службы появился как ответ на действия рядовых сотрудников, которые регулярно нарушают порядок расследования уголовных дел в бизнес-сфере.

Подробнее…

Ответят «в должной мере»: Для чиновников-коррупционеров придумали новое наказание

На официальном сайте «Российской общественной инициативы» было опубликовано предложение о введении пожизненного заключения в тюрьме чиновникам, укравшим денежные средства из муниципального, федерального или иного бюджета.

Подробнее…

Многолетний председатель Мосгорсуда Ольга Егорова подала в отставку

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова подала в отставку. Ранее ей уже подобрали замену в лице Михаила Птицына.

Подробнее…

Комиссия при президенте утвердила сменщика для старейшего зампреда Верховного суда

Комиссия при президенте России по судейским кадрам поддержала кандидатуру Юрия Глазова на должность заместителя председателя Верховного суда, которую долгое время занимал Василий Нечаев — экс-глава коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ. Об этом ПАСМИ сообщил информированный источник.

Подробнее…

В России отмечается рост коррупционных преступлений с крупным ущербом

Каждый год в России увеличивается количество выявляемых коррупционных преступлений в крупном размере, сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов. Также возрастает и число раскрытых преступных групп.

Подробнее…

Более 1100 чиновников в России за прошлый год уволили из-за коррупции

За коррупционные нарушения в России в прошлом году уволили 1150 чиновников. За последние несколько лет число увольнений по коррупционным основаниям выросло в три раза.

Подробнее…

Генпрокуратура добилась ареста в зарубежных банках более $350 млн, похищенных в России

По запросам Генпрокуратуры России были арестованы более $350 млн на счетах иностранных банков, а также 18 объектов недвижимости за рубежом. За прошедшие полгода прокуроры направили в другие страны свыше полусотни запросов для выявления и ареста имущества преступников.

Подробнее…

Минобороны отдало управление ведомственным жилфондом новой структуре

В министерстве обороны создали новое учреждение, которое займется управлением всего жилищного фонда, находящегося в ведении военных. Новое ФГАУ «Росжилкомплекс» заберет управленческие функции у десятка других органов и организаций Минобороны.

Подробнее…

На Кипре назвали имена 34 владельцев «золотых паспортов»

Кипрская газета Politis опубликовала имена известных россиян и украинцев, которые получили «золотые паспорта» в обмен на инвестиции. Каждый из названных граждан Кипра при получении паспорта находится в «группе высокого риска».

Подробнее…

Гарантировали 50 окладов: Счетная палата проверит «ковидные» выплаты медикам

Масштабную проверку использования федеральных средств, выделенных на доплаты работающим с зараженными коронавирусом людьми медикам, проведут аудиторы Счетной палаты РФ.

Подробнее…

На «Правосудие онлайн» в России потратят 450 млн рублей

На создание сервиса для удаленного участия в судебных заседаниях правительство России выделит 450 млн рублей. Деньги потратят в рамках проекта «Цифровое государственное управление».

Подробнее…

За границей пришли к выводу, что Алексея Навального отравили по указу Кремля. В пользу этой версии говорит и нежелание российских правоохранительных органов расследовать обстоятельства отравления. Оппозиционный экс-губернатор Хабаровского края тоже считает, что его уголовное дело носит политический характер. В Госдуме успокоили главу СКР Александра Бастрыкина, что он не останется без работы да еще и получит прибавку к зарплате. А Владимир Путин провел ряд увольнений и назначений в федеральных и региональных правоохранительных ведомствах. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: чиновникам и силовикам — прибавку к зарплате, оппозиции — яды и уголовные дела«.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...