Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В соцсетях можно? МВД передумало наказывать за оскорбление полицейских в интернете

15.09.2020 / 09:39 Новости Госдума, МВД
Полиция

МВД России отказалось продолжать разработку законопроекта, согласно которому устанавливается наказание за оскорбление или неуважительные публикации о сотрудниках правоохранительных органов в интернете. Ранее данный проект прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу. Теперь он рассматриваться не будет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Позднее замначальника информационно-аналитического управления Главного управления собственной безопасности МВД России Наталия Савельева пояснила «Открытым медиа», что инициативу не согласовали Минюст, Генпрокуратура и Минцифры. Там посчитали новую норму избыточной, так как в административном кодексе уже предусмотрено наказание за оскорбление представителя власти и мелкое хулиганство в интернете.

В конце сентября 2019 года МВД России начало разработку поправок к федеральному закону «О полиции». Доработка включала в себя в том числе часть про оскорбления сотрудников правоохранительных органов. Так, вводилась ответственность в виде штрафа в 100 тысяч рублей за оскорбление полицейского, включая распространение в сети неуважительной информации к сотруднику и к организации в целом.

Авторы законопроекта отмечали, что в последнее время фактов оскорбления сотрудников полиции в интернете стало очень много.

В настоящий момент наказание предусматривается только за личное оскорбление сотрудника правоохранительных органов, а также за насилие по отношению к силовикам, отказ от выполнения требований и оказание сопротивления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...