Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: безымянный пациент Пескова, пенсионные разоблачения Кудрина и законные обиды губернаторов

Антикоррупционная политика: итоги недели 24 — 30 августа

Верховный суд оставил губернаторов российских регионов беззащитными перед градом оскорблений и критики со стороны населения. Счетная палата обнаружила утечку денег в Пенсионном фонде через счета умерших пенсионеров.  В России определили самых состоятельных  бизнесвумен и жен чиновников, а также подсчитали богатства семейных кланов. В Кремле придумали псевдоним для главного оппозиционера страны. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики за минувшую неделю читайте в дайджесте ПАСМИ.

Верховный суд вывел губернаторов из-под защиты закона об оскорблении власти

Губернаторов российских регионов можно ругать публично, не боясь попасть под действие закона об оскорблении власти, постановил Верховный суд РФ. Прецедент был создан при рассмотрении жалобы жительницы Архангельской области, которая назвала губернатора Игоря Орлова «гнидой лысой» и нарвалась на штраф.

Подробнее…

Счетная палата заявила об огромных недоимках дивидендов с госкомпаний, который скрывают свои доходы

Подавляющее большинство компаний с госучастием в России находятся в «серой зоне», так что их деятельность не поддается учету и анализу. Об этом  говорится в ежемесячном бюллетене Счетной палаты.

Подробнее…

ПФР потерял сотни миллионов рублей из-за выплат уже умершим пенсионерам

В Пенсионном фонде обнаружили «недостачу» на сотни миллионов и, возможно, даже миллиарды рублей, связанную с выплатой пенсий уже умершим гражданам. Об этом говорится в отчете Счетной палаты, проверявший работу системы учета ПФР.

Подробнее…

Картелям вдвое увеличат сроки давности

Антимонопольщики предлагают вдвое увеличить сроки давности для выявления картельных сговоров на госзакупках. Соответствующий законопроект уже разработан ФАС и готов к обсуждению.

Подробнее…

В Госсовет планируют завести генпрокурора и главу Счетной палаты

В новом составе Госсовета свои кресла могут получить генеральный прокурор и глава Счетной палаты. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Подробнее…

Песков не смог объяснить, почему в Кремле не называют имени Алексея Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог прямо ответить на вопрос, почему в Кремле не называют имени лидера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, даже когда обсуждают ситуацию с его возможным отравлением.

Подробнее…

Титов попросил Мишустина снизить штрафы и сократить число форм отчетности для бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в очередной раз заявил о необходимости радикально снизить количество всевозможных форм отчетности для предпринимателей. Он обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой упразднить ненужные отчеты, а также снизить административные штрафы для бизнеса.

Подробнее…

Ротенберги стали богатейшим семейным кланом России

Семья Ротенбергов стала богатейшим кланом России по версии Forbes. Их общее состояние оценивается в $5,45 млрд. 

Подробнее…

Елена Батурина с $1,3 млрд возглавила рейтинг богатейших женщин России

Рейтинг богатейших женщин России по версии журнала Forbes вновь возглавила вдова экс-мэра Москвы Елена Батурина. Компания Inteco Management, которую возглавляет Батурина, помогла заработать ей $1,3 млрд.

Подробнее…

Среди госслужащих самые богатые жены оказались у Чемезова, Богомаза и Некрасова

Десять самых богатых жен российских чиновников и депутатов за 2019 год сообща заработали 5,8 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом чиновничьи жены нарастили свои доходы почти в полтора раза.

Подробнее…

Чиновники Росимущества получили низкую оценку от Счетной палаты

Результаты деятельности Росимущества признаны неудовлетворительными. Счетная палата выявила большое количество нарушений в работе ведомства.

Подробнее…

Губернатор Тюменской области пообещал отказаться от VIP-вагона, на содержание которого уходят миллионы

В Тюменской области правительство избавится от железнодорожного VIP-вагона, на содержание которого ежегодно уходит до 5,8 млн рублей. Властям этот вагон оказался больше не нужен.

Подробнее…

Губернатору Петербурга Александру Беглову прочат отставку и новое место работы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов может покинуть свою должность. Вероятным претендентом на его кресло называют вице-губернатора города Максима Соколова.

Подробнее…

Путин уволил замглавы ФСИН

Указом президента должности лишился замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Бурыкин. Указ об увольнении фсиновца опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее…

Кто из  представителей российской элиты проигрывает в доходах собственным женам, а кого в плане благосостояния обскакали замы, какими предметами роскоши обзавелись чиновники и депутаты? Что готовит топ-менеджерам госкомпаний уголовный кодекс? О подробностях декларационной кампании, новациях в антикоррупционном законодательстве, кадровых перестановках в высших эшелонах судейского корпуса и многом другом читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: жена на миллиард, депутатские яхты и дыры в бюджете«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...