Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Картофельная королева» подалась в медицину: жена губернатора Богомаза расширяет влияние

Ольга Богомаз

Несмотря на уроненную популярность и растерявшуюся в предвыборной гонке поддержку избирателей губернатор Брянской области Александр Богомаз умудрился продлить свой срок главы региона. Отставки чиновника ждала общественность, а оппозиционеры просили президента РФ Владимира Путина снять Богомаза с занимаемой должности. Однако на посту он смог удержаться. Отметим, что он не только один из самых богатых российских чиновников, он также муж самой богатой жены российского чиновника. Его супруга – Ольга Богомаз – не только первая леди региона, она настоящая «картофельная королева».

Так Ольгу Богомаз уже давно называют на Брянщине. На управляет крупной агрокомпанией «Меленский картофель».

Ольга еще и кормилец в семье – тогда, как ее супруг за прошлый год, согласно декларации заработал «всего» 4,9 млн рублей, ее доход за истекший год приравнивается к 1,3 млрд рублей. Надо сказать, что и семейная недвижимость в основном записана на нее.

Журнал «Компания» приводит данные, согласно которым жена главы региона владеет свыше 130 участков земли, картофелехранилищами на 80 тысяч тонн, логистическим комплексом, сушильнями для зерна, кукурузы и сои. Также у нее в собственности мельницы, свинарники и коровники, артезианские скважины, обширный парк сельхозтехники.

«Жена губернатора владеет более чем 130 участками земли, картофелехранилищами на 80 тыс. тонн, логистическим комплексом, сушильнями для зерна, кукурузы и сои. В собственности у Ольги Богомаз — мельницы, свинарники и коровники, артезианские скважины, обширный парк сельхозтехники», пишет «Компания».

Напомним, что Ольга Богомаз занимает первое место в рейтинге Forbes «20 богатейших жен госслужащих-2019». Ее супруг только на 10-м месте самых богатых чиновников.

В последнее врем госпожа Богомаз решила, что ей «тесно» и начала расширять свой бизнес. Ненадолго встав с картофельного трона, она обратила свое внимание на медицинский рынок. Отметим, что Богомаз и раньше замахивалась на медпрактику.

«Граждане должны по максимуму находиться дома и не ходить по больницам, чтобы не создавать скоплений. Консультации медработники будут в таком случае давать онлайн», — выдвигала новаторскую идею жена губернатора.

Ее планам, безусловно, пойдет на пользу переизбрание супруга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...