Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пригожин выкупил у связанной с ним фирмы долг Навального, Соболь и ФБК в размере 88 млн рублей

Евгений Пригожин

Судебная задолженность в размере 87,8 млн рублей оппозиционеров Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией сменила владельца. Миллиардер, «кремлевский повар» Евгений Пригожин выкупил долг у связанной с ним компании «Московский школьник».

Ранее Навальный, Соболь и ФБК проиграли в суде по иску комбината питания «Московский школьник». Каждый из ответчиков задолжал компании почти по 29 млн рублей. Поводом для иска стало расследование ФБК, выпущенное в начале 2019 года после массовой вспышки дизентерии в детских садах и школах Москвы в декабре 2018 года. Продукты питания в эти учреждения поставлял «Московский школьник». В Фонде борьбы с коррупцией связали «Московского школьника» с компаниями Пригожина и обвинили поставщика во вспышке заболевания.

Долг Пригожин выкупил через свою компанию «Конкорд», владение которой он не отрицает. Предприятие заключило с «Московским школьником» договор уступки требования, так что теперь взыскивать долг будет сам Пригожин. Он уже заявил, что хочет «раздеть и разуть» сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

«Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона. Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Ранее Навальный заявил, что из-за проигранного иска Фонд борьбы с коррупцией будет закрыт, а вместо него будет создано новое юридическое лицо «Фонд защиты прав».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...