Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Песков не смог объяснить, почему в Кремле не называют имени Алексея Навального

Алексей Навальный

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог прямо ответить на вопрос, почему в Кремле не называют имени лидера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, даже когда обсуждают ситуацию с его возможным отравлением.

«Он является пациентом и он болеет, так мы его и называем», — уклончиво пояснил Песков.

При этом он добавил, что в Кремле Навальному желают «скорейшего выздоровления».

Версию об отравлении оппозиционера в администрации президента по-прежнему считают неподтвержденной и говорят «поспешных формулировках».

«Надо найти отравляющее вещество. Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?» — сказал Песков.

Напомним, что ранее врачи немецкой клиники «Шарите» заявили об обнаружении в крови Навального отравляющего вещества из группы ингибиторов холинэстеразы, но точный состав токсина назвать пока не смогли.

В Германию Навальный попал после того, как 20 августа потерял сознание на борту самолета во время перелета из Томска в Москву и впал в кому. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. При этом омские врачи заявили, что у Навального просто был нарушен обмен веществ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...