Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Картелям вдвое увеличат сроки давности

Антимонопольщики предлагают вдвое увеличить сроки давности для выявления картельных сговоров на госзакупках. Соответствующий законопроект уже разработан ФАС и готов к обсуждению.

В своем законопроекте Федеральная антимонопольная служба предлагает увеличить сроки обнаружения картелей с 3 до 6 лет. Замглавы ФАС Андрей Цариковский пояснил, что это необходимо из-за наличия дел с большими объемами данных для анализа. В качестве примера он привел дело о картельном сговоре нефтетрейдеров АО «Солид—товарные рынки» и ООО «А-Ойл».

«Такие дела с необходимостью обработки большого объема информации подтолкнули нас к увеличению срока давности рассмотрения картельных дел: сейчас разработан законопроект, где мы выступаем за увеличение сроков давности по обнаружению картельных сговоров с 3 до 6 лет»,— цитирует чиновника ТАСС.

АО «Солид—товарные рынки» и ООО «А-Ойл» ранее получили от ФАС предупреждение о штрафе в размере 15% с оборота. Нефтетрейдеров признали виновными в заключении картельного соглашения на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...