Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: жена на миллиард, депутатские яхты и дыры в бюджете

Антикоррупционная политика: итоги недели 17 — 23 августа

Кто из  представителей российской элиты проигрывает в доходах собственным женам, а кого в плане благосостояния обскакали замы, какими предметами роскоши обзавелись чиновники и депутаты? Что готовит топ-менеджерам госкомпаний уголовный кодекс? О подробностях декларационной кампании, новациях в антикоррупционном законодательстве, кадровых перестановках в высших эшелонах судейского корпуса и многом другом читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, его жена и ребенок заработали почти 2 млрд рублей

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов опубликовал свою декларацию о дохода за 2019 год. Вместе с женой и несовершеннолетним ребенком он заработал немногим менее 2 млрд рублей.

Подробнее…

Жена директора ФСО помогла ему обогнать Бортникова и Нарышкина по уровню доходов

Семья директора ФСО Дмитрия Кочнева оказалась самой богатой среди семей руководителей трех спецслужб России. Благодаря доходам супруги Кочнев обошел директора ФСБ Александра Бортникова и главу СВР Сергея Нарышкина.

Подробнее…

Почти у 30 депутатов и сенаторов нашли зарубежную недвижимость

Десятки депутатов Госдумы и сенаторов указали в своих декларациях зарубежную недвижимость, в том числе в странах, которые ввели санкции против России. Почти все домовладельцы — единороссы.

Подробнее…

Среди депутатов Госдумы прибавилось яхтсменов

Сразу несколько депутатов-единороссов в Госдуме за минувший год обзавелись новыми яхтами. Стоимость таких покупок составляет десятки миллионов рублей.

Подробнее…

В Уголовный кодекс добавят новую категорию должностных лиц, подпадающих под коррупционные преступления

Уголовный кодекс РФ пополнится новой категорией лиц, которых можно будет привлекать к ответственности за должностные преступления. Правительство уже рассмотрело поправки в УК РФ и планирует передать законопроект в парламент.

Подробнее…

Кудрин доложил Путину о нарушениях чиновников на сумму в 50 млрд рублей

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил президенту Владимиру Путину о выявленных нарушениях в работе федеральных министерств и ведомств с бюджетными деньгами. Объем нарушений составил 50 млрд рублей.

Подробнее…

Россия оставила возможности для коррупции в прокуратуре, парламенте и судах

Эксперты Совета Европы сообщили, что власти России не выполнили ранее полученные рекомендации по противодействию коррупции в госструктурах. В зоне риска остались парламент, органы прокуратуры и суды.

Подробнее…

Сотрудникам прокуратуры хотят запретить критиковать власть в интернете

Генеральная прокуратура собирается запретить своим сотрудникам критиковать власть. Также прокуроров хотят обязать скрывать информацию, имеющую отношение к работе.

Подробнее…

ВККС утвердила кандидатуру нового главы Мосгорсуда

Новым председателем Мосгорсуда станет Михаил Птицын, который сейчас возглавляет Южный окружной военный суд. Высшая квалификационная коллегия судей России приняла решение о рекомендации кандидатуры Птицына для назначения на вакантную должность.

Подробнее…

ВККС выбрала сменщика для старейшего зампреда Верховного суда

Председателя Арбитражного суда Поволжского округа Юрия Глазова рекомендовали на пост заместителя председателя Верховного суда РФ. Он займет место Василия Нечаева, который возглавлял коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ.

Подробнее…

Бастрыкину и Краснову заплатят больше, чем федеральным министрам

Минфин косвенно раскрыл данные о размерах зарплат федеральных министров и руководителей других ведомство на ближайшие три года. Каждый из них будет получать больше полумиллиона рублей в месяц.

Подробнее…

Бастрыкин прибавил в доходах и обзавелся дачей

У главы СКР Александра Бастрыкина почти на миллион рублей увеличился годовой доход. После этого Бастрыкин позволил себе оформить в собственность большой дачный дом.

Подробнее…

Колокольцев оказался вдвое беднее собственного зама

Доход замминистра внутренних дел Виталия Шулики в 2019 году составил свыше 26,6 млн рублей — в шесть раз больше, чем в 2018-м. 

Подробнее…

Глава «Роскосмоса» заработал в 2019 году 44 млн рублей

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин опубликовал декларацию о своих доходах за прошлый год. В сумме топ-менеджер корпорации заработал 44,13 млн рублей.

Подробнее…

У главы «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова доходы за год выросли в 2,5 раза

Бывший вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов нарастил свои официальные доходы за один год в два с половиной раза. Это объясняется продажей недвижимости.

Подробнее…

Российские чиновники и силовики с большим опозданием решили поделиться информацией о своих миллионах,  недвижимости и авто. Спикер Госдумы в поисках парламентариев-иноагентов обращается в спецслужбы и к правоохранителям.  Глава Верховного суда залатывает последние кадровые дыры в рядах служителей Фемиды, а генпрокурор пытается залить  деньгами коррупционеров бездонный Пенсионный фонд. Об этих и других новостях антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Володин идет в разведку, Лебедев празднует победу, Навка сохраняет чемпионство«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...